稻草人与鲜花作文500字
我是一个稻草人,站在金黄的麦田上,守护着这片麦田,我感到十分孤独。
有一天,天气十分晴朗,微风拂过金黄的麦田,掀起一阵阵表浪。我陶醉其中,这时,有一群孩子渐渐地出现在我的视野,他们也看见了我,朝着我跑来。有几个孩子拿起了石头,朝我丢来,我无法躲闪,只能被砸,那些孩子指着我,发出了嘲笑声。
只有你,走了过来,剪了一枝花,插在了我的头上,并保护我。我十分感激,可又表达不出来。其它孩子一脸嫌弃,鄙夷地走开了。你却仍然站在这里,和我玩耍。你在金黄的麦田上飘酒你的汗水,并且每一次都会对我笑,对我倘开你的心。每当我的鲜花枯萎了,你都会重新给我插一朵,渐渐地,你成了一个健壮的青年。
时光不能阻止你来陪伴我,我也懂得了幸福的感受。你每天都会来这里,坐在我的身旁,给
我读故事,然后给我插上一朵鲜花。可“天下没有不散的宴席”,你变成了一个白发苍苍,饱经风霜的老人,给我插上了一朵鲜花,然后走了。
我头顶的鲜花枯萎了,再也没有一个人能够给我插鲜花,我多么想要一朵鲜花,朋友,你快来,你快来,快来给我插上一朵鲜花。以前的生活多么美好,我多么眷恋以前的生活!可是,你不在了,我多么想念你,你快回来吧!
我多么渴望以往的生活,我想你了,朋友。每当我站在夜空中,我抬头望着天空,就出现了你的身影,你快回来吧。