照片里的故事作文1200字
一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一个经历一张照片,乘载一份回忆,一张照片,包含着一份亲情,这一张张大大小小的照片,普通而又非同寻常,一张张都值得收藏。
有一天,我在家翻找东西的时候,看到一本相册。我打开一看里面全是我们一家人的照片。我还看到了我小时候的一张照片,情不自禁的笑了。照片中的我皮肤黝黑头顶还扎着两个小牛角辫,手上拿着一根玉米,嘴角还沾着玉米粒,脸上花的就跟小花猫似的。暗暗地说了一句,天啊!我小时候这么丑,你们也拍进去。当我看到其中一张照片的时候,心里不由的一种心酸和怀念,那是我和姥姥的一张合影。
那年放暑假,我和爸爸妈妈回到了姥姥家。姥姥的家住在农村,那里的空气很新鲜,还有一股淡淡的花香味,人们拿着锄头在田里辛苦的干着农活,他们头上的汗可以说是挥汗如雨。姥姥坐在摇动的木椅上,手里拿着一把蒲扇,一边摇一边扇嘴里还时不时哼着小曲,我喊了一声:“姥姥。”她睁开眼睛,笑了起来,眼睛都眯成了一条线,还有那快掉完的牙齿,可爱极了。
那天中午,天气非常热,阳光一缕缕的照在地上,但是它好像刻意的在跟我玩捉迷藏,一会躲在这朵云里,一会躲在那朵云里,像极了一个淘气的孩子。吃了午饭爸妈出门了,留下我和姥姥独享这份温暖的阳光。姥姥坐在院子里晒着太阳,我端了一把凳子,坐在姥姥身边,一边帮她捶腿,一边陪她聊天。聊着聊着,姥姥就睡着了,我清晰的听到了姥姥打呼的声音,我一时间笑出了声,可碍于姥姥在睡觉,我便马上停止了笑声。
我在家闲的发慌,便出去走了走,走着走着看到了一个不大不小的池塘,水清澈见底,还有许多小鱼儿在里面游来游去。几个跟我差不多大的人在池塘边戏耍,我站在岸边看着他们。他们盯着我看了一会,问道;你要和我们一起玩吗?可能是因为天气有点炎热,我没有丝毫犹豫,脱下鞋子就和他们一起玩了起来,水刚好打在膝盖上冰凉冰凉的好舒服,都想下去洗个澡的感觉。大概是玩的太入神了,我一时忘了时间,直到姥姥来找我时,我才知道我可能玩过头了。姥姥站在岸边说:“快点上来”不安全。我立马跑上岸,穿上鞋子就跑到姥姥身边,我像一个做错事的孩子一样把头降到了最低。姥姥一看到我走到过来,立马揪住我的耳朵,虽然很生气,但是姥姥还是不舍得用力揪,我握住姥姥的手,声音委屈地说道:“姥姥,我错了,我就是太无聊了,你看嘛这水也不深,我什么事都没有!”我朝姥姥委屈的嘟嘟嘴。姥姥看到我一副可怜兮兮的样子,心马上就软了下来,放开我的耳朵说:“记住啊,没有下次!”然后用力的捏了一下我肉嘟嘟的脸,我立马撅着嘴说:“姥姥,疼!”然后挽着姥姥的胳膊,笑嘻嘻的说:“姥姥,走嘛,回家”姥姥看着我无奈的笑了笑。
我挽着姥姥的手,走在石子路上太阳也渐渐西落,天边的夕阳尤其漂亮。我陪着姥姥慢慢的走着,碰巧爸妈也回来了看到这一幕,便拿出相机拍下了这美好的一瞬间。时隔多年现在姥姥已经不在了,看到照片里姥姥慈祥的笑脸,瞬间湿润了眼眶。它不仅是张照片,也是一份怀念,更蕴含着一半的幸福和一半的心酸……