照片里的故事作文800字初中
照片里的故事
珍藏的照片,永恒的梦想
一扇大门巍巍矗立,一块牌匾古色古香,一方湖水清澈碧绿,一张照片魂牵梦萦,这是水木清华,也是我的梦想。
过去时,翻看以前旅游时留下的照片,回想清华园的一草一木,那时儿童时代懵懂天真,或许注意的只是那片绿柳成荫,幽深的小径蜿蜒穿过;那片小池澄清,莲叶映衬荷花,浮出水的缕缕清香弥散四方;盛开的芙蓉芳香馥郁,芳菲惊艳;潋滟的水光与圆圆的荷叶上下相应,只愿在荷塘一旁小憩,与荷塘荷香相伴;或许那时注意的只是清华园一侧鳞次栉比的高楼,只愿不停攀登与它们共享蓝天中时散时聚的白云;或许散步到了清华园的大门,注意到的只是门口醒目的“清华园”三个大字,虽然懵懂顽童尚不知未来为何物,但这番印记已足够美好,深入我心。也是那时,清华园已在我心里留下一个笑容,或许清华园不知不觉也已记住了我的笑容。
现在时,重看清华园的照片,思索清华园的内涵,彼时的儿童如今已是一名高中生,当我再次拿起清华园的照片,正是那清华园留给我的笑容,让我想要再次瞻仰清华园的芳容,想要再次走入清华园并与之相伴终生。面对清华园,我读出了一种精神,一种品德,一种力量,这种精神让我明白了自强不息,这种品德让我懂得了厚德载物,这种力量一直激励着我勇往直前,攻坚克难。高中学习的日子总是与艰辛相伴,但心底梦想的种子却也时时拱动着我这颗不服输的心。我相信清华园记得我的笑容,我还要笑着赴一场与她的美丽约会。
将来时,这张照片勾起了我对清华园的无尽遐想。每日与文字符号作业笔记为伍,却难挡我畅想未来赴约清华。或许三年后,我正徜徉在清华园,午后与清风邂逅,日暮与晚霞挥手,自习室里敲打着键盘整理着自己的文件,图书馆里阅读着喜爱的书籍静享着岁月静好,实验室里拿着试剂瓶感受着科学的无穷奥妙。翻看这张记忆中的照片,美丽的清华园,忍不住使我心语吐露。当然,我也知道,梦想的种子唯有生根、发芽,时时用心培育呵护,方能开花、结果。
不记得谁说了,人没有梦想,和咸鱼有什么区别。