我的青春里有书籍 作文600字
宋人程颐曰:“外物之味久则可厌,读书之味,俞久俞深。”我的青春好似一泓清泉,书籍就如片片茶叶,混在我似水的青春中,思想的火焰熊熊燃烧,茶香四溢。在我的青春里,刻印下永久的痕迹。
一书一世界,一文一乾坤,我想走进书籍的也界,品读诗意人生,伴我度过春秋冬夏。
在暖暖的冬日里,坐在茵茵的绿草地上,闻着花香,听着蜂蝶的嗡鸣。手捧一本书,心随悟空师徒一路西行 看取经路上八十难,领悟人生真谛。
在炎炎的夏日里,乘一扁舟,感受着湖风拂面的惬意,手捧一本节,穿越千年的历史长河,看群雄并起,逐鹿中原的三国。
在瑟瑟的秋风中,静听秋风扫落计的清响,手捧一本书,见证贾史王薛四大家族的兴衰,感悟人生百态,千人千面,世事变迁。
在寒冷的冬日里,望窗外雪花飘飘,蜷缩在被窝里,手捧一书,看一百零八位好汉的心路历程。官逼民反,民不聊生,从梁山大聚义到归顺朝廷,见证了一个时代的落幕。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读《论语》体味“吾日三省吾身”的自律,“温故而知新,可以为师矣”的良好习惯,“人而无信不知其可”的道德准则;读《逍遥游》品味“野马也,尘埃也,生物之以息相吹也”的自然哲理。读《神由》领悟以人为本,反对教会,向往自由,平等,博爱的真谛。
青春易逝,却有书籍为伴,茶香袅袅,书香氤氲,永远回荡在我这似水的青春里,久久不散。