遇见作文600字初一
“天晴美,云轻卷,樱飞扬。”我翻看这些已经有些上了年头的照片。很多的,都是一位老人带着孩子在到处玩耍的情景,唯独出现了一张是风景的,显得尤为格格不入,照片的后面只写了那短短的九个字。
出于好奇,带着那张照片找到了外婆,已经很久没有来到这个充满着童年回忆的地方了。通往外婆家的那条小路,很难走,崎岖,还有数不清的岔口。每次来这里都会迷路,顺着记忆穿梭在各个巷子之间,却发现很多都记不清了,只是隐约地记着外婆家的门口有一棵樱花树,只记得花开过时很烂漫,如同一朵一朵的彩云般飘在树梢,有时甚至觉得那好像就是云霞。
找了很久,好不容易找到了外婆家,却发现那棵樱树花树不见了,好一阵子惋惜,外婆招呼我进了院子。
“外婆,门外的那颗樱花树怎么不见了?”
“这儿要重新筑路,不知移去哪儿了。“
“是这样的啊,唉,”我喃喃自语着,恍然发觉照片上的那棵樱树和从前外婆家门前的那棵树有很多相似之处。急忙拿出照片,激动的地喊着外婆,“外婆!外婆!你看,这照片上的是不是从前的那棵?”
外婆看了看,只是笑了笑,却没有回应我的问题,从房间里拿出了一本又厚又重的册子,上面虽落满了灰尘,但拭去后,却湛亮如新。
“打开看看吧!”外婆将册子递给了我。
打开册子,惊讶地发现那里面有好多关于那棵樱树的照片,但更多的是一个女孩在树下在嬉戏玩耍着。
“小时候,你就很喜欢这棵樱树呢,自从那次你看到了它,就总是缠着它,这张是当时风很大,花瓣儿落得满天飞,你就张开嘴,想要去吃樱花;这张是幼儿园老师让找花做手工,你够不着树上的花瓣就捡在了地上的……”外婆向我讲那些也已模糊的记忆,眼里全都是笑意。
“你手里的那张照片,是你那个时候,拿着相机玩,到处拍的,我这儿还有好几张拍巷子口的,院子的,还有好多,就是有一些已记不清了。”外婆努力地回忆着却怎么也想不起来了,很是有些苦恼。
我回想起那些点点滴滴,发觉很多记忆都有着外婆的身影,其实第一次遇见樱花树的时候,也是记忆中第一次遇见外婆。
最美的记忆莫过于在樱花树下遇见的那个和蔼的身影。