遇见作文600字初一
遇见
人从出生开始,便会不断的遇见不同的人,他们对人的一生来说或轻,或重,或远,或近,却不都不及出生时最初遇见的两个人——父母。
每个人的父母都不一样,或严肃,或幽默,或成功,或普通……但当他们遇见了自己的孩子,便都诞生出世上最珍贵的情感——爱。
我的父母很普通,我的父亲是一名石油工人,我的母亲是一名银行职员。虽然他们平凡无奇,但却给了我最不平凡的爱。
我的父亲有点儿严厉,记得孩提时每当我犯了错,父亲总会对我举起他那大如熊掌的巴掌。或许是因为巴掌的原因,我对父亲不是那么的亲近,总觉得他不爱我。然而有一次,让我对他的态度大为改变。
去年暑假,身体一向强健的父亲,忽然因为白细胞降低高烧住院了,很长一段时间都没有一点儿好转,母亲每天都在医院里照顾生病的父亲,只有我和爷爷在家。一天,我正打算出门乘公交车去上暑期兴趣班,忽然电话手表响了,我正纳闷,是谁会在这个时候打电话呢?一看,竟是父亲。接通了电话,只听见电话那头父亲略带虚弱的声音响起:“小雨,马上要下雨,记得出门上课时别忘了带把伞……”我不记得当时还说了些什么,只记得我当时鼻头一酸,泪水止不住地往下流。当时家里人都忙着照顾生病的父亲,而病中的父亲却还惦记着我。
升入初中后,我心底里一直有个疑问,为什么父亲再没有向我挥过巴掌?一个周末,我把这个问题抛给了父亲,他笑着对我说:“你长大了,爸爸的巴掌也该退休了!”我愣愣地看着父亲,心里划过一丝异样的感觉,不知什么时候我已快要和父亲一般高了。
今年,因父亲工作外调,一向温和的母亲接下了接送我上学和陪伴我学习的重任,望着母亲眼角日益增多的鱼尾纹和不知何时冒出的丝丝白发,我被岁月震撼了,仅是短短的几个月,母亲仿佛苍老了好几岁。也许母亲的爱不如父亲的爱,那么浓烈,那么深刻,却也给我带来了难以磨灭的记忆。
世间万物,变化无常,在岁月之下,有多少事物可以永恒不变呢?大概只有亲情,能在这世间永恒吧!
与父母的相遇是命中注定,感谢我们彼此的遇见。