经历是一种收获600字初中作文
当春去秋来,万果飘香时,对农民伯伯来说,果实是一种收获;当共同患难,同舟共济时,对相互扶持的二人来说,友情是一种收获;然而我认为,收获于世间千千万万。有的时候,经历,也是一种收获。
令我难以忘怀的是那个夏天,虽然天气炎热,我却感受不到,身上早已被冷汗浸湿,手中捧着演讲稿,专心致志地背诵着。
一场场表演开始复又结束,帷幕升起而又落下,我抬头看着台上演员们精湛的演技,心中不禁担心起来,我扪心自问:“我真的能演讲成功吗?”我不知道,只好继续背诵稿件,却有些心不在焉。
时间流逝得很快,转眼间就到我上台了,主持人热情四溢的话语没能激发我的动力,我沿着华美的红毯前行着。我迎着观众们集体的目光来到话筒前,心中忐忑不安极了。
我深吸一口气,将第一个字圆满地吐出,但我的声音却没有传出。难道是话筒坏了?我心中大惊,向旁边的主持人求助,他却连连指着开关,我恍然大悟,打开了开关。
经过这番变故,我的信心动摇了。我颇为紧张,念错了好几个词,后半段的内容模糊不清,我站在台上,手足无措,顿时,台上台下一片寂静。
这样的寂静不知持续了多久,忽然,台下有人鼓起掌来,很快,大家都鼓起了掌,那掌声汇成了宏大的河流,滋润了我干涸的心田。
我重拾了我的勇气,胆怯已被我抛到了九霄云外。是啊,观众们愿意用掌声鼓励我,我又有什么理由不把我自身最好的一面展现出来呢?
说来奇怪,那些文字又浮现在我的脑海中,我积蓄的情感喷发出来,将每个字都饱满地吐出。演讲结束的时刻,观众席上再次爆出掌声,我热泪盈眶。
其实,经历是一种收获,人生是由无数次大大小小的经历组成的,每一次经历都是最特别。它或许教会你诚信,亦或授予你责任,或许让你明白勇气的力量有多大!
走过去就是一种经历,无论是笑着,还是哭着,只要经历了,就有收获。是的,经历就是一种收获。