等待春天作文600字
新年的钟声响彻九州时,一场来势汹汹的病毒溅出的波纹,一圈又一圈地向四周蔓延。
今年,并没有一个好的开端,本应该是齐家团圆的的时节,却没有往年的红火和热闹。
若是没有这场疫情,或许世界会是另一个样子。
外婆有两年没有看见我哥了,但我知道,她比谁都想哥哥。腊月二十八日,哥哥提着行李,带着一身的风尘回了家。而后,病毒猖獗,一天比一天严重。
电话铃声又一次响起,我没有说话,向哥哥示意他自己去接。哥哥眉头紧锁,拿起手机便喊了一声外婆。“哎,回来了呀,听说现在外面疫情严重得很,好好在家呆着,外出一定要戴口罩……”
“外婆”,哥哥打断了外婆的话,“今年我还是准备来看看你……”电话那端沉默了。
“算了,还是别来了吧。现在正是病毒高发期,外婆没事,你好好呆在家。对了,口罩够用不?家里杀了两只鸡,我一并给你们寄过来……”哥哥没有说话,“好了好了,快挂了,话费可贵呢。”哥哥出了神,没挂,哪知外婆也没有挂电话。
一声轻轻的叹息从电话里面传出来,“唉,今年一过,不知明年又怎样,又要多久才见得到伢仔……”哥哥缓过神来,一滴温热的液体砸在了手机屏幕上,悄悄地绽开了小小的水花。
哥哥转过了身,嘴角下拉,挂了电话……
这场疫情无非是一场灾难,但愿灾难覆盖的土地下,是即将破土的春天,毕竟,没有一个冬天不可跨越,没有一场疾病不会化成尘埃。
待春风吹过,一切都会变好吧。
春天就要来了!