不知不觉初中的第一个学期已经过半,在紧张的期中考试后我们迎来了期待许久的秋季研学活动。
在活动的前一天和以往一样准备好零食和钱,不一样的是我没有和以前一样激动得睡不着觉。
第二天到达目的地首先映入眼帘的便是一些仿真的蔬菜和农作物,肥胖的南瓜,碧绿的丝瓜,金黄的小麦⋯让我们感到浓郁的秋天气息。
花海。花海什么最多?当然是五颜六色的花儿了。进入景区路边桃粉色的五瓣小花争绽笑脸,往远望去便是成片的花田,各色的花交错着绽放,一片万紫千红的景象,在阳光的照耀下显得格外有生机有活力。再向上看,缓缓转动的摩天轮,荡漾的海盗船还有刺激的滑草和滑索。我们不禁加快了步伐。
在一天的项目中我感触最深的便是碰碰车了,我是在快到中午时排的队,本来七(二)班的队伍是在整条长龙中充当个龙尾的,结果没过一会儿这条龙尾缩短了一大半,变成了“狗尾”,原来他们是去旁边吃饭了,而我因为去年玩碰碰车没能当上司机而心有遗憾,所以“坚定不移”,终于轮到我们了,我快速找到一辆心仪的碰住车坐在驾驶位上等待车开,“砰砰砰”“哈哈哈哈”大家的车就像书架上的书一辆挨着一辆,一发动全部撞在一起了,我快速地扭转着方向盘从一片混乱中脱颖而出,然后一个加速加90度大转弯,又直冲回去,紧接着碰碰车们就像多米诺骨牌一样,一个撞到一个,顿时我感到周围似乎升起了一阵冷意,“完了,快跑”几辆碰碰车同时向我冲来,我好像看到他们身后高升的蓝色火焰,“看我一个倒退,避开了一辆,又一个神龙摆尾,又成功避开了一个,360度大自转!哈哈哈,一个都没撞到⋯”好吧,其实只是个美好的幻想,实际是绞尽脑子想着怎么避开你们。诶?诶诶诶?怎么开不动了!啊啊啊!!砰砰砰.....
下午看了一个小剧场后就坐车回家了,在车上大家将今天收获的“快乐”全部发在了QQ空间,为我们初中第一次的研学活动留下了美好的回忆。
虽然这次的研学活动项目都略无聊,但因为是和同学们在一起,即使是坐在车上,又或者是排着长队,都变得有趣多了。可爱的同学们将丰富我的初中生活,给我灰色的纸上增添花的色彩!真是一次有意义的研学活动!