秋游作文800字初中
秋游欢乐多》
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”出自诗人刘禹锡的诗词《秋词》。临架长江之上,我便不由得开始想象。
长江水绝不水平如镜,轻风吹柳,像一双巧手,轻轻拉开柳条直垂的纱帘,这么想想,好像无情的寒风也没有那么刺骨了。顺着不停流动的江水望去,长江似没有边际,抬头望天,阳光直射进水中,揉碎一湖浅金。再看江岸两边,远处已经完完全全将自己隐进清晨的薄雾中,朦朦胧胧,又清清楚楚,楼房还静静地沉睡着,没有注意到车上的我们。一路欢声笑语中,我们到达了此行秋游的目的地。
参观五彩缤纷的格桑花海,七彩菊花花田,游玩旋转飞椅、海盗船、碰碰车等,体验完这些项目后,终于到了午餐时间。
英语李老师兴致冲冲的来问我们要不要玩游戏,我果断放弃了略显无聊的碰碰车。我们精挑细选了一款时下热门的聚会游戏——“天黑请闭眼”。游戏有三种角色进行分配,杀手、警察、平民,同时有一名法官主持游戏进程。杀手每晚可淘汰一名玩家,警察每晚翻看一名玩家的身份,若杀手和警察选择同一名玩家,则没有玩家淘汰。白天玩家各自发言,共同票选一位玩家出局。杀手胜利条件为杀死全部警察或平民,好人胜利条件为淘汰所有杀手。了解完游戏规则后,大家很快就进入了游戏状态。“杀手请睁眼。”法官说。谁知身旁的谢湖建突然发出一声类似疑惑的怪叫,于是第二天成功被票选出局。这下可好,他果然是杀手。因为上一局人数较少,淘汰杀手后好人胜利。
第二局不一样,体验完碰碰车的大家回来便参与了我们的游戏。主要玩家有:我、谢湖建、陈锦、童瑾雯、蒋能谦、李展鹏、黄河清、李老师、关欣、况晨宁共十人。进入选身份环节,本局共有三个警察,三个杀手和四个平民,我便不住的在心中祈祷:警察警察警察拜托了,玉皇大帝王母娘娘观世音菩萨大罗神仙我想要个警察啊!程度不亚于期中考试时虔诚的我,不过,血淋淋的事实摆在我面前——平民。我简直要当场气绝身亡。
很快,第一夜开始,我便忍不住紧张起来。警察与杀手分别操作后便进入了白天,昨晚死的玩家依然是谢湖建,只见他重重叹息一声,留给我们一个深藏功与名的背影,因为是第一晚,大家都没有发表意见,只抱观望态度。之后,李展鹏和况晨宁互相怀疑,我也偷偷的在心里投了况晨宁一票。童瑾雯怀疑陈锦,友谊的小船翻的有理有据,我于是马上倒戈,“磨刀霍霍”向陈锦,完全忽视了陈锦眼中那无力的辩解,陈锦被票选出局。第二夜结束后,李老师被淘汰,童瑾雯作为杀手被票选出局。第三夜结束,李展鹏淘汰出局,正在我对况晨宁的疑心越来越重的时候,尹老师却叫我们回家了。
至此我才得以知道结局,陈锦、况晨宁和李老师是警察,而深藏不漏的幕后黑手是关欣、黄河清和童瑾雯。知道真相的我不由得大吃一惊,可却成为遗憾。
坐在返程的车上,纵使心中有万般不舍也终将离去。秋日的暮色油画般浓郁,浸在糖水罐里的橘色夕阳在沉沉暮霭之下,同即将来临的黑夜边缘交换了一个温柔的吻。流窜的光,把少年们的身影勾勒得饱满而热烈。结束这次秋游,我还有无限期待。