生活在这样一个时代的我们,没有硝烟弥漫的战争,并且发展正稳步向前。2020年,突如其来的新冠疫情使得人们一度慌了阵脚,2021年到来了,疫情在我国已基本得到了控制。这条路仍旧艰险重重,但终究会战胜它,因为我们是中国人,因为我们爱国。
回数过去的中国,不知有多多少少的中国战士牺牲在战场上,望着浓烟渐渐消散,人们举着国旗高喊着“中国赢了!”,中国站起来了,无数个悲痛欲绝的夜晚,都已消失不见了。我们得到了胜利,却永远失去了这样一群勇士。他们视死如归,好像从踏上战场的那一刻起,就没有想过再回头。千千万万个将士倒下了,中国,终于看到了前方的曙光,光明无限,受人压迫的日子再也没有了。
铺满灰尘的心灵被洗净了,中国人笑着流泪了,我们的祖国,拥抱了美好的未来,而我们铭记那些,用生命换来今天的烈士。
现如今,我们面临的是疫情这一大猛兽。白衣战士日日夜夜奋战在自己的岗位上,新年,家人们翘首期盼子女平安归来。我看到过许多白衣战士向家里人发去短信说,“别担心,我会安全回来的”。这些话,似乎与持枪在沙场上与敌人拼命的那些战士没什么区别,是的,因为他们这么努力的原因,都是希望我们的祖国,中国,平安、健康、幸福啊。因为爱,所以才不顾一切。
这是中国人,这是中国精神。
无论是过去,还是现在,我们都面临着大大小小的困境。中国自始至终从未懈怠,不论是艰难或简易的事件,都认真对待。那些为我们开创美好今天的先烈,给后辈留下了最宝贵的精神。纵使他们好像离我们越来越远,可是我们的爱国情怀,是相连的。历史不允许我们忘记他们,哪怕一分一秒也不行。没有他们,就没有我们。
张志新说过:“可以牺牲我的生命,绝不可放弃我的信仰”。现代人都秉承这样的观念,正因为如此,我们心连心,才能团结起来,为共同的家园,一起努力奋斗。我们都是中国养育的子子孙孙,丧权辱国的事情没齿难忘。
每年清明节,我们会热泪盈眶,怀念这些逝去的烈士。在闪耀着无数星星的夜空,我希望,中国能成为最耀眼的那个。在历史的长河中,河水奔腾不息,像是中华民族沸腾着的鲜血,和满腔热情,兼并着光辉与使命,向着太阳,披着彩霞,渐行渐远,没有边际。
群星闪烁,中国散发着独一无二的光芒。
就跟着先烈的步伐,将无私伟大的爱国情怀,一代又一代地传承下去吧。