那一种声音作文500字初中
它表现得随意而疏离,像漫不经心的女子,松挽着衣,就那么斜斜地倚着门框,睥睨着你,眼中一抹似笑非笑的水色,让你一见,立酥了骨头。
心情低沉之下,我又去“摧残”多肉了,不过是为了一个期待,为一丝安慰,为一些动力。
把多肉叶子摘下,埋在黑暗的土壤中,给它掌握自己生命的机会。平坦的土壤就那样沉睡在花盆里。
三五天后,我知道它将要重见光明,便去看望,刚走近,就有一点引人注目的绿,尽管小,却依然散发着它应有的光芒,一颗炽热的心那么耀眼,我紧张盯着它,惭愧感油然而生。
一片小小的叶,仅凭借着外界的阳光和空气,就能重塑自己的生命,在阻挡它的土壤中破土而去,我仅知道它之前的痛苦和无助,却不知道它重生后的喜悦,它现在应该正毫不松懈,并继续向着阳光生长,我不禁用崇敬的目光看着它。
不出所料,又有几天后,那片绿叶已长成了好几片饱满可爱的叶片,它们厚厚的叶片里有水分,所以才不用人施舍它水吧,只有自己不断随着逆境的变化而变化,才能拥有属于自己的光芒。
那声音隐隐约约的,窜到我耳边,低声轻语:幸福快乐时,带笑靥;悲伤寂寞时,会落泪,做一朵红尘的烟火,绽放不悔的人生;做最坚强的泡沫,永不破灭。
将那一种声音永留在心。