为自己点赞作文800字初中
踏步山巅,任那豆大汗珠滚落,回首一路的风雨泥泞,我为坚持不懈的自己点赞!
又是一年炎炎夏日,山岭之中自是避暑的好去处,而我此行太白山中,却意不在此,但为挑战自己的极限!步下缆车,山之气息扑面而来——那是湿润清凉的空气,那是奔腾如野马的云雾,那是突兀的巨石……
从“天圆地方”出发,早已跃跃欲试的我和父亲轻装上阵,踏上真正的登山之路,开始的路经过了人工修缮,十分好走,很快便到达了“小文公庙”。不必修整,我和父亲继续向前进发,但眼前的路难度却是直线上升——那是崎岖不平的碎石路,左侧是万丈悬崖,右侧是陡峭山壁,石路极窄,仅容一人通行。难怪在“小文公庙”那里集结了众多游客,许是望而却步了。不容迟疑,我和父亲毫不犹豫地踏上了石路继续前进。我为自己的胆量点赞,在今后的人生山峰上,我也将像如今一样,无所畏惧,一往无前。
前路越走越陡,风也愈刮愈烈,路上的行人却越来越少。走了足足一个小时,我们才到达“大文公庙”,这里才可谓人烟稀少了,喝口水,起身一打听,不由怔住了——这里才是半山腰,前面更难走,登顶似乎遥不可及。晃晃脑袋,抛去杂念,鼓起力气和父亲又向上攀登起来。我为自己的坚韧点赞!在今后理想的山峰上,我也将这般坚韧,不畏惧,打不倒,敢向前。
狂风乍起,暴雨如注,赶忙穿上雨衣和父亲缩在石缝中躲雨,不一会儿,大雨收歇,却留下满地泥泞,湿滑不堪。拄着登山杖,艰难的向上攀登,雨滴未停,让地面更是不堪,不时有游客迎面而来,无法忍受风雨,沿原路退却,但我和父亲小心翼翼的忍着湿滑不时四肢着地,向上攀爬着,因为我们知道,人生的山峰没有退路。
又过了一个多小时,终于能看到顶峰,但一道近乎九十度的陡坡兀立眼前,坡下坐着几个登山者,在不停的喝水、擦汗,肯定是累坏了。我们不愿停歇,一鼓作气,继续攀登。登山杖已经无法使用,索性收起,手脚并用向上攀爬,胸口像一个破风箱,上下剧烈起伏,发出“呼哧呼哧”的声响,咽喉干的直冒烟,带的水也早已喝完。汗水不断涌出,擦了几回,便不再理会,任由汗珠滚落,双腿像灌了铅,每一步都是莫大的挑战。咬紧牙关,迈动颤微微的脚步,双手扒着岩石,三步、两步、一步、登顶!我要为坚持不懈的自己点赞!
感受着一览众山小的豪情,回首来路的风雨险阻,不禁感叹只有坚持才终会成功。将来,我也要像这样坚持不懈,攀登物理的高峰,在达到山巅之时,为自己点赞!