怀念盛夏作文600字
那正是盛夏。漫步在绿阴中,感觉不到夏日的艳阳高照。一条灰色的石路两旁是鹅卵石铺成的小路,光着脚丫在上面,感觉脚底滑滑的、烫烫的。然而,我笑了。感觉仿佛又一个个小太阳在我脚底下,我想站在太阳上面一样。
透过枝繁叶茂的大树叶子的缝隙,我看到了阳光,我听到了悠扬的歌声。我沿着这个歌声美妙的路径,一步步的走着。我来到一个参天古木下,那歌声愈来愈高,愈来愈清晰。我竭尽全力去找那歌声的源头,但怎么也寻不到一个人。穆然,一个不起眼的小岔道出现在我的视野里。我满怀希望但又半信半疑地踏上了它,向前走着,走着。渐渐的,我感觉绿色愈来愈淡了,树愈来愈少了。正回首那片绿阴时,一丝阳光大方的射在我脸颊上。我抬头一望,耀眼的阳关使我不得不眯起眼睛,但那歌声已经离我近在咫尺,仿佛就在我耳边回响。我迫不及待地向前边跑边笑,我浮想联翩,以为夏天要给我一个拥抱。
我停住了脚步,被眼前的的一切吸引住了。湖光塔影,绿树成荫,宛如‘绿树浓荫夏日长,楼台倒影映池塘。’中所描绘的美景。一个微波荡漾的小池塘中,盛开着一朵朵粉红色的荷花,衬着荷花的荷叶,也绿的可爱,绿的耀眼。清澈的池塘里,偶尔游过一两条小鱼,点缀着这宁静的小池塘。池塘东边,两个古色古香的小斜楼立在小山上,显得那么和谐。地上俯拾皆是的小花瓣,宛如天女散花般纷纷扬扬的零落在地上。那一片片小花瓣,又仿佛在倾诉那池旁女孩的忧郁、夏日的温暖和夏日的短暂。吃胖的的大树,枝繁叶茂,为小池上遮上绿色的大伞。再想往前走走,却已经么没路了。
歌声,那不绝于耳的婉转的歌声,到哪里去了?为什么久久不明去向?我仰望着那灿烂的阳光,那诗情画意的景色,渐渐的,一种朦胧而又美妙的感触从我心底油然而生。歌声,那歌声是夏天唱出来的呀!
在这个还没查无音信之前,我们是否都已经尽情的享受它了呢?仰首是乐,俯首是怀念……