我的老师作文八百字
我的老师叫龚老师,她是我们班的班主任,也是我们的语文老师。她对待我们,就像母亲关爱子女一样,和蔼可亲、但又不失严厉。
龚老师虽说不失貌美如花,但是她能给人一种亲切的感觉。水汪汪的大眼睛中有黑宝石般的眸子,它可以“明察秋毫”,捕捉到我们的小动作,看破我们心思,是一双名副其实的“火眼金睛”。一双敏锐的“顺风耳”,“耳听八方”,可以听见从教室各个角落传来的细碎讲话声。在龚老师嘴的左下方,有可以黑黑的痣,这可是龚老师标志性的特征。她习惯把一头乌黑发亮的头发扎成马尾辫,垂在脑后。龚老师的脸稍稍偏黑,历经沧桑。她个子不高,我们班的许多同学都已经比她高了。
龚老师虽然对我们和蔼可亲,但是有时也很严厉。例如,在纪律管理上,她对我们是“奖罚分明”,做的好就表扬,做的不好不仅要好好反思,还要付出代价--写反思,在她的管理下,大家也渐渐遵守起了纪律。在学习上,她也严格要求我们,不让我们自我放松。我就有这样的亲身体会。
记得四年级刚开学不久,我的成绩像跳伞员跳伞一样,出现了下滑情况。我的作文写得语句不通,《补充习题》上的阅读短文也惨不忍睹,几乎全错。龚老师很是焦急,终于忍不住找我谈话。龚老师皱着眉头,用严厉地目光盯着我,问道:“李佳妍,你这几天是怎么回事?我已经几次找你修改作文啦?你是一位好同学,况且你的基础也不错,你的作业不应该做成这样啊!”我将头深深地埋了下去,脸也涨得通红通红的,额头上因为紧张淌下逗大的汗珠。龚老师见我不敢吭声,便拉着我的衣服,接着问道:“你是不是很久没有看书了,你在外面补语文吗?”我摇了摇头。她又语重心长地,用严肃的口吻说道:“我知道你外面兴趣班也十分辛苦,但你不能放弃语文呀!语文也是十分重要的啊!”我点了点头,一脸的悔悟,龚老师见我明白了她的用心,也没再批评我,她恢复了平和的口气,瞪大着水汪汪的眼睛耐心地,交给我几个提高语文成绩的方法,并让我好好努力,不要自我放弃。龚老师这些用心良苦的话语在我脑海中打下了深深地烙印。最后,龚老师拍了拍我的肩,手搭在我肩上许久才放下,我知道这是龚老师对我的期望,她好像在说:“你一定要向着目标奋斗努力,不要辜负我对你的希望。”我也在心中暗示决心,一定要好好努力,不让成绩再落下了。
看,这就是我的老师--龚老师,一位既严厉又善解人意的好老师。