我的老师作文八百字
刚进初中那会儿,对中学的一切都很好奇。但大家最感兴趣的,是我们的班主任是一个怎样的人。
大家都希望班主任是一个年轻、幽默、爱笑,能和大家打成一片,能跟我们做朋友的好老师。
可现实总是残酷的,我们的班主任是袁老师。她虽然是个女老师,但是看起来非常凶,脸总是阴沉着脸,而且非常吝啬自己的笑容。
大家见到这位老师,都有一种莫名的恐惧感。只要袁老师在教室,大家做事都异常小心谨慎,生怕一触“雷”,炸得粉身碎骨。
依稀记得是那一次,同学们改变了对老师的看法,也迎来了老师脸上久违的“阳光”!
夏末秋初时分,天气总是那么不尽人意,说变就变。刚刚还是阳光明媚,忽然见乌云密布,外面下起了密密麻麻的雨。
谁知道这老天爷还有这一手!身着短裤、短袖的同学们都被冻得发抖,不停地打着喷嚏。
下课后,老师急忙向她的家走去。回来时,手中多了一大堆衣服。
大家笑议老师要去参加“跳蚤市场”了。可老师却径直向教室走来,不停的喘着气儿,把这些衣服分给没有外套的同学,并叮嘱他们要做好防寒保暖。顿时,大家心里感觉有一束阳光射入,十分温暖。
拿到衣服的同学一人一句谢谢,一份谢意一份笑容。
大家发现老师也笑了,笑得那么浅,但是那样甜,那样慈祥。
袁老师虽然非常关心我们,但是却异常严厉。
说到严,老师真不愧姓“袁”,袁和严是一家嘛。
“做任何事,不求最好,只求更好。”这是袁老师的口头禅,也是她对我们要求高的理由。
我们班纪律不是很好,上课开小差,讲小话,下课疯赶逗打,拖欠作业……一些坏毛病,已是我们的家常便饭。
上物理课时,老师要我们讨论怎样测量物体的长度。有两个同学躲在桌肚里玩游戏卡,正玩得兴致勃勃,不料“窗外有眼”。果然不出我所料,他们被“捕”了,为了不步那两位同学的后尘,其他人再也不敢开小差。连平时最调皮、捣蛋的几个男生们也只得乖乖就犯。
从此,我们班成了德育优秀、成绩优异的“双优”班,成了全校师生中口碑最好的班级。
袁老师真是个柔中带刚的传奇人物!