我的老师作文八百字
我的理想便是当老师,老师教给学生知识,教会学生做人,是引导学生前进的指路明灯。然而,老师却在自己的岗位上默默坚持,把自己最宝贵的青春献给自己的学生,但自己每月只有一点微薄的工资。教师这个职业是平凡的,却又是伟大的。
七年级的时候,我们学校来了三位实习老师,都是从大学刚刚毕业的学生,也许是他们和我们年龄相仿,也许是他们生动幽默的语言让同学们喜欢,我们班上的同学们都喜欢上他们的课,我也不例外。
三位老师中唯一的一位女老师是教我们音乐的,她姓伍。
黑色长发被盘在脑后,一双会说话的大眼睛,微挺的鼻子,一双能说会唱的嘴巴,不太高的个子,这便是我们的伍老师。
伍老师是一个好老师。那次,学校举行“大家唱,大家跳”活动,每个班唱两首歌曲,我记得我们班唱的一首歌曲是《唱支山歌给党听》,那段时间可把伍老师累坏了,可她还是尽心尽力地教我们唱歌,纠正我们的错误发音,以至于她唱歌时嗓音有些沙哑。
老师每天除了帮我们排队列,练歌曲,做指挥……就是忙为活动作准备工作,没有一点空闲,总是忙忙碌碌,行走匆匆。伍老师是多么尽心尽责啊。
到了表演的那一天了,我们穿着统一的服装,戴着雪白的手套,站在台下。我看着前面一个个节目表演完了,马上就要轮到我们了,我的心情是又紧张又激动,也许是老师看出了我的惊慌失措,柔声说:“别紧张,深呼吸,放轻松,以平常心对待就好了。”我点了点头,便试着放松心态,对老师露出了一个自信的笑容,走上了舞台,开始了我们班的合唱。
老师背对着观众,面对着我们做指挥。我看着她那扬起的嘴唇,那是告诉我们要自信,我们声音洪亮地唱完了两首歌曲。
“功夫不负有心人”,我们班得到了第一名,伍老师走到我们面前,对我们竖起了大拇指,笑着说:“你们真棒!唱得很好!”那一刻,我的心里得到了莫大的满足,仿佛被伍老师夸奖是天底下最幸福的事。
好景不长,伍老师一个月便实习结束,要走了。记得那天,我们围着老师诉说自己的不舍与依恋。她还是走了,我们目送着她一直到校外,她却愈走愈远,留给我的只是一道美丽的背影。
现在回想起当初的点点滴滴,心里面都是浓浓的思念。