我的老师作文八百字
开始上学到现在,让我印象最深的两位老师都是二年级时的老师,一个教语文,一个教数学。
二年级时的我们很调皮也特别贪玩,那时的我们没少让老师头疼。
语文老师姓袁,很严厉,同学们都不敢正眼看她,但狡猾的我们只要老师不在,便会闹腾起来。在袁老师的课堂上,我们也喜欢捣乱,但我们很活跃,举手倒是挺积极的,因为我们从不顾什么面子,也不怕错了被同学笑话,只知道心里想什么就说什么,弄得课堂上都异常火热。
二年级袁老师教我们学写日记,老师要求我们写一篇200字的日记,同学们都不知道写什么好,这可难不倒平时话多的我,啰哩吧嗦,东凑西凑地可以写上300字。本以为这对我来说是易如反掌的事,可是不料第一次就挨了批。改作业时,日记本在袁老师手里一个一个跳过,我突然发现她拿着我的日记本很无奈地看了很久,然后展开放在一边。我很惊喜,因为我天真地以为老师无奈是在感叹我写了这么多,放在了一边是因为写得好,待会儿要在班上朗读,正在得意之际,老师叫了我的名字和另一个很好的“兄弟”。我高高兴兴地走上讲台,可老师却拿着日记本敲了我们一下,我有点不明白,怎么写得好也要挨打么?老师开始说话了,老师说我们写得是“流水账”,我不知道是什么意思,老师接着问我们是不是没听讲,回想起来,当时我和兄弟正在底下玩呢,的确是没听讲。我们把老师说的一字一句都仔细地听清楚了,因为谁也不想再被老师敲打。直到现在我还不知道“流水账”是什么意思,因为以后我再也没写过“流水账”了。
数学老师姓王,年纪有些大了,但短短的胡须,挺直的身板,特别有精神。王老师也特别和蔼慈祥,就像我们的爷爷。同学们对数学也特感兴趣,有时为了回答一个有点难的问题,为了证明自己比别人聪明些,为了在“爷爷”心中树立好的形象,常常在课堂上互相残杀,争先恐后地冲到讲台前面,把手举得老高,就为吸引王老师视线,好让老师点自己。
课间,我们的游戏各种各样,经常玩的是踩脚,也常常有人发明新游戏。当时发明的新游戏就是两个人拉着一个人像滑滑梯一样在地上滑,只适合在光滑地面上滑。我们也想试一试,下课后,我和两个朋友到教室外的水泥地上玩,正当他们俩个拉着我滑的高兴时,我们一下撞到了王老师的腿,看见王老师,连忙站起来,低着头小声说“王老师好!”王老师说“周雨欣,你们在拖地啊!”我们笑了出来,老师又说“等会中午的时候来找我。”我们有些害怕,担心王老师待会要教训我们,可是老师却告诉我们这样玩的危害,老师这样宽容慈爱,我们以后再也没有那么贪玩了。
这两个老师一个严厉,一个和蔼,让我印象极为深刻。