我的老师作文八百字
进入八年级我认识了许多老师,每一位老师都在我的脑海中留下了不可磨灭的印象。她们孜孜不倦的教育着,呵护着我们,使我们的生活丰富多彩。
语文老师
熊老师使我们的语文老师,她是一位学识渊博、经验丰富的老师。在课堂上,熊老师十分严谨,每一次讲课,我们都听得津津有味,熊老师对课堂质量要求非常高。上周二夕会过后,老师进入教室上课,听见教室里传来了一阵强烈的笑声,就把所有有关此事件的人全部叫到外面问话,然后悉心地为大家讲解课堂上的有关要求,严格地处置了这件事。一个科任教师,如此认真负责,我相信我们一定会在语文这一科上成绩会大有进展。
英语老师
袁老师是我们的英语老师和班主任。作为班主任,袁老师尽心尽力的为大家解决问题,管理好了班上的事务。所以说,老师英语备课的时间相对来说就要少一些。然而,老师在课堂上讲课十分细致。
在星期二的一节英语课上,老师带领我们朗读一篇课文,读了两三遍后,老师开始检查情况了。可点到的第一个同学竟一句话也读不出来,就连最简单的句式也说不上来,老师见这情况,不但没训斥,反而耐心地一句一句地教这位同学读。我们在一旁很着急,怕耽误了功课,恨不得越俎代庖帮他了事。直至那位同学学会了,老师才停下来。抱歉地笑笑,说:
“我们不能眼看着同学掉队啊。让大家久等了。”
袁老师如此地有责任心,有耐心。她用自己的行为激励着我们,使我们对于英语这门学科有了强烈的兴趣,并且更加努力!
数学老师
周老师是我们的数学老师。他的身材很高大,为人正直,说话果断,从不拐弯抹角,上课也从不拖泥带水。他兼任学校的后勤主任,没有多余的时间备课,可上课却非常地仔细周到,时常用最简单的方法解答题目。使我们都听得十分透彻,感受到了数学的魅力。
……
我们班的教师群体是一个优秀的集合体。他们像蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们;他们是人梯,抬高了我们,甘居脚底;是船夫,把我们推渡到知识的彼岸;是缝纫师、是春蚕……敬爱的老师,在第二十八个教师节到来之际,请让我深情地说一声:谢谢您,老师!