我最崇拜的老师作文600字
时光荏苒,光阴似箭,日月如梭。抬头望,又是一年开学季;回头看,转眼间,我已经走过了初一,又要继续我全新的初二生活。面对新的老师,新的同学,一切都是陌生的。这让我不由得想起,在初一时的老师同学。他们如夜空中的繁星,闪闪发光,但总有那最亮的一颗,激起我心中的波澜。在我心中,光泽永不消退。那便是我最崇拜的老师——×老师。
记得刚上初一的时候,我们也是从认识老师开始。第一天,一一见过各科老师,唯有×老师走进教室的那一瞬间。她便像有魔力一般,深深地吸引着我的目光。她面带微笑,一双炯炯有神的眼睛中闪烁着智慧的光芒,乌黑发亮的长发顺直地披散在肩上,中等身材。她具有一种独特的气质和强大的气场,独一无二的魅力吸引着我,却让我又有些望而生畏。从那时起,我便喜欢了×老师。
从何时谈起崇拜呢?那得从后来的初一生涯中说起了。
×老师在课上是风趣的,她能把枯燥的英语,讲的如此鲜活生动。她总是把我们逗的哈哈大笑,而×老师却面不改色地说:“有这么好笑吗?你们笑点真低。”上完一节英语课,我们都笑得肚子疼了。
×老师也是一个有文采,说话头头是道的人。在英语课上,有时候还能学到语文知识呢!她总是妙用成语:有一次,正上着课,我们都在看着黑板听老师讲课,我后面却有个同学一直歪着身子往凳子下看。×老师发现了“××干嘛呢?不听课。”××同学的同桌说:“老师,他洒水了。”老师,一脸严肃,说道:“都说覆水难收,你难道还想把洒了的水再收起来喝了不成?”同学无言以对,只能低头认错。我们都拍手说妙。×老师说,你们回答问题总是燕语莺声的,别人都听不见。
记得那一回最有趣,×老师给我们讲一篇英语课文,内容关于蛇怕人还是人怕蛇。老师给我们讲完课文后,只用了一句话概括“其实蛇怕咱比咱怕它还怕咱”。我们当时一脸懵,“老师是再说绕口令吗?”可见×老师是思路清晰,出口成章啊!
说到这呢,×老师是不是挺厉害的吧?
其实她还很敬业。×老师的声带还做过一次手术,术后仍继续工作,一段时间后,她又继续给我们上课,虽不能大声说话,但还是带着扩音器坚持上课,却从不抱怨。
这就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神吧!每天都精心为我们备课,让我们在快乐中学习英语。老师,辛苦了!我在心里是无比的崇拜,无比的敬爱您——×老师!