我的新同学作文550字
今年九月,我离开了熟悉的小学,走进了初中校园。看着眼前一张张熟悉的脸变为了一张张陌生的脸,心里不免有些慌张,直到我认识了吴静如。
吴静如是个活泼大方的女孩。她中等身高,有些微胖。圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的眼睛,笑起来眼睛会眯成一条缝,眼睛下是一个小小的鼻子,还有一张能说会道的嘴。
你别看她叫吴静如,可她一点也不静,每天下课,你绝对会听到她发出“呵呵呵”的笑声。她也是班上有名的“暴女”,谁要是惹了她,一定会被她满教室追着打。别以为她性格活泼,学习就会不好,上次我们数学考试,她可是考了我们班第一名呢!
她不仅性格活泼,学习好,她还特别乐于助人,会逗人开心呢!记得那是一节体育课,我跑完一圈后,觉得有些头晕。这时,吴静如正好也跑完了来找我聊天,她发现我脸色不太对劲,就关切地问道:“你还好吧,怎么脸都白了。”我有气无力地回答道:“还好,可能是有些累了。”吴静如拉起我,对我说:“跑步完之后不能坐着,我陪你走一走吧!”我点了点头,走着走着,吴静如突然对我说:“我有两个故事,一个长的和一个短的,你想听哪个?”我愣了一下说:“短的吧!”吴静如想了一下,笑着说:“短的就是,一只蚊子在空中飞着,‘嗡’被人拍死了。”“那长的呢?”我问道。“长的呀,就是一只蚊子飞着‘嗡嗡嗡’……被人拍死了,哈哈……”说完,她忍不住笑了起来,我被她的笑容感染了,仿佛觉得疲惫也减轻了不少。一路上,她都在给我讲笑话,像个小太阳一样照耀着我。
这就是我的新同学吴静如,一个活泼大方,爱逗人开心的小女孩。