我的另一片天空作文800字
在写作的时候,我一无所求。我只想把我内心中最真切的感受牵引出来。
——题记
翻箱倒柜地找出一厚沓本子,重重地落在了书桌上,尘土飞扬。“噗——噗——”几声拂去上面的灰尘,翻开来。惊异的是我并没有写日记的习惯。摘抄下来的语句,以及平时闲暇时无意记下的零碎的思想,都被我藏于这本子中……
我如此痴狂于文字,每当在杂志、广告、音乐……里,有我中意的句子或段落时,不论身处何地,我都会想尽法子把它记下来。不过,就是因此还招来了母亲的强烈抗议:“这种地方光线不好,别写了,眼睛坏了怎么办。”说罢,便想从我手中夺取这本子。幸亏,我早在平时练就了身手敏捷的功夫,“左一躲呐,右一闪的,后退一步,转身就跑”这时,你总会看见一个细小的身影穿梭在人流之中——只见她眼神炯炯发光的四下找寻着什么,还时不时的从包里拿出一个小笔记本在记些什么。就这样的,被挤在人群之中,显得有些狼狈,却在不经意间在嘴边露出一个甜甜的微笑。
一张纸、一支笔就足够了,对于这样一个孩子来说,就够了。不需要太多的修饰,用它来记录自己的心灵在第一时间供给大脑的感动。如若你是上帝,那么在每晚你不需要惊奇,因为那个孩子总会在写,写一些真实的事情:
今天,我第一次感到自己被真正的震撼到了,那是一个画面:她提着重重的垃圾袋,在小区门口张望着。她身穿一条黄色的花边裙,却脏兮兮的;她的头发凌乱地散在额前,脸也同样是脏兮兮的。可是,要怎样描述才好,她的眼睛。她以一种我从未见过的眼神,向外张望着;恐慌的,害怕的,无助的。我不知道,也不清楚她到底发生了什么事。但是,这却是我第一次心动,第一次如此真实地看见这样的画面。好像,背景是灰暗的,后面葱绿的树木,将世界映衬得更有些苍白无力。或许,是离她太近了吧,在我所能用眼睛看到的范围内,似乎,只有她是唯一有颜色的。怎么办呢?我忘不了她,忘不了这个画面,我的双眼将它永远的留在了我的脑海里,以至今天还能清晰记得。 总是喜欢在人群中寻找一些素材,把它们编成一个个动人的小故事放在笔记中。有时因为时间很晚,为了不让爸妈发现,只好躲在被子里一字一字地艰难爬行。又或是躲在书店里做摘抄时竟被店员误解真是让我欲哭无泪啊.......
我想,这便是我的幸运。
与我的灵魂融为了一体,使我不论怎样也无法放下,当看见这一后沓本子时,满脸都是辛酸的泪,欣慰的泪。
还好。有你们伴我。
我想,这便是我的世界。我的另一片天空。