我的另一片天空作文800字
周末了,上午,一个人静静地坐在窗边的书桌上,天空有些阴沉,让我感到有些透不过气来。手不断的舞动着沉甸甸的圆珠笔,就这样,不停地奋斗着,奋斗着。伸个懒腰,发现窗外原本依稀可见的乌云越发地贪婪了。空中已是黑压压的一片-我可不喜欢下雨天。心中便不禁有一种“满目萧然,感极而悲”的感觉。
此时,墙角静静躺着的橘黄色的篮球不经意间进入了我的眼帘。便放下了那支沉重的笔,拿起那只篮球一个人随意而又放肆地拍动起来。顿时,那股浮躁与混乱便在“砰砰砰”的球声中渐渐消散,篮球似乎有种神秘的力量,让一切不良情绪渐渐沉淀下来,取而代之的则是完全陶醉于自己篮球世界中而感受到的清爽与快感。放下篮球。再以完全放松的心境去对待初三繁重的作业,只觉那只原来沉重的笔变得轻快了起来,周围的一切死寂又恢复了生机,那些一道道枯燥无味的题变得鲜活了。篮球的魔力,就在于此。在这我的另一片天空里,我感到了快乐,得到了释放,找回了斗志。谢谢你,篮球。你是我热爱的运动,更是我真心的朋友
我对篮球的酷爱不仅因为它让我放松,更源于它能让我获得启迪。
记得初三有段时间我的数学成绩很不理想,有一次甚至考了班级的后面几名。内心的焦急与苦闷使得我丈二和尚摸不着头脑。原因是什么?问题出在哪里?在学习的天空中,我感到的满是茫然与无奈。
篮球场上,一个人默默地对着篮框练着球。可那篮框也好似与我在做对一样,屡投不进。我有些愤怒地注视着球与框。却发现它们好似在告诉我什么。“你太浮躁了!焦急与愤怒有用吗?不如冷静下来,好好努力,这才是制胜之道。”我一下子悟出了什么,拿着球心平气和地拍打,滞空,上篮。一气呵成,随着球漂亮地进框,我那原本烦闷的心也随之轻快了起来,是啊!最近的学习是急躁马虎了些。而应做的,不是自暴自弃,而是努力地奋斗,不断的超越自己。我朝那位忠实的朋友笑了笑,心里暗暗对它说:“谢谢你,我知道我该如何做了。”果然,之后,我的成绩有了提高。
篮球于我,早已不是一项运动那样简单。而是一种放纵,一个朋友,一位无声的老师。在这另一片自由、快乐的篮球天空里,我得到了安慰,得到了放松,更受到了教育。尽管在初三的紧张忙碌的学习生活中,我与它接触甚少,但它仍在任何需要之时陪伴着我,给我自信,给我力量。
窗外的天空,依旧昏沉沉的一片,可沉浸在篮球天空下的我,心里早已风平浪静。