我的另一片天空作文800字
如同只得骈死于槽栎之间的千里马,我们是困局于狭小天地的雏鹰,在有限的地盘孤独地盘旋,风景不够看,食物不够吃,甚至氧气仿佛都不够用,我们做梦都想闯出自己的另一片天空,将自己的光芒尽情地绽放。
与同伴们比起来,也许我是幸运的,可这点小小的幸运又何尝不是我用所有的汗水与泪水,所有的青春与耐心换来的。一次次用柔弱的翅膀叩击着,一次次用那羽毛还未丰盈的身体去做赌注,一声更比一声凄惨的呻吟回荡在这狭小的空间内,哀转久绝。别人说,这叫愚昧,别人说,这叫脑袋一根筋,不知变通。我却越挫越勇,想要闯出一个神话让他们折服,颇有种“不到黄河心不死”的意味。我终于叩开了一扇大门,它叫做文学。我率先飞出了这个困室,我率先开辟了属于自己的一片天空。我以为,这片天空拥有世界上无与伦比的美丽,即使与元亮笔下那最神圣的地方,桃花源相提并论也有过之而无不及。
如果说文学是一片浩瀚的海洋,那我就是蛟龙号,立志一定要潜到最深最深的地方,不说是为了探索多么高深的奥秘,只是为了有朝一日揭开它神秘的面纱,哪怕最后迎接我的并不是无尽的金银财宝,我也会异常满足。如果说文学是充满未知的外太空,那我就是神舟飞船,一次次的超越,一次次的突破,我总有一天会踏上宇宙中的每个星球,并且捎带着纪念品满载而归,不是说想为国家做多么惊天动地的贡献,只是单纯地为了满足我的喜好。我对我的另一片天空,充斥着无尽的热爱,它就是我的方向,不管是风风雨雨,我都会一如既往,因为这满腔热情而永不断电。
我会珍惜这来之不易的另外一片天空,我不会放弃任何一个绽放光芒的机会,我会永远做自己最忠实的观众。直到我的天空被鲜花和掌声满满点缀,我的心中被快乐占满……