我的另一片天空作文800字
太久,我们习惯了用同一种眼光看待问题,习惯了用同一种步调前进,也习惯了把头昂着,只向前看,不曾回头。有时候,我们感到孤僻,却不知为什么;有时候,我们会被泪水吞噬,可却不明白流泪的原因 ;有时候,我们会开怀大笑,可笑过后,却问自己为什么笑。抬头,目视前方,固然很好,但你们可曾明白?在我们抬头向前的同时,我们也在失去,或一次教训,或一道风景,或一声表扬……有时候,我们需要回头望,因为这会让你发现更多的人生美丽风景。
转身,看世态炎凉,人情冷暖,那是人性的本质;转身,看名山大川,奇峰奇石,那是大自然的伟大;转身,有激流勇进,勇者无敌,那是生命的真谛。转身后的人生同样精彩。
转身,体味人生的光辉。
你看:5·12四川汶川大地震时,无数的人民解放军、武警官兵,志愿者们用自己的双手为受灾群众找寻希望的桥梁,构建美好的未来。08年春节南方遭遇的百年难得一见的大雪灾,十三位农民工毅然放弃返乡与亲人团聚的机会,全心全意地投入到抗击灾难的行动中去,为救灾工作贡献自己的力量。98年特大洪水,给人民的生命财产造成巨大威胁,人民解放军用身体筑造了爱的大坝,用生命对抗无情的洪水。
转身,欣赏大自然的鬼斧神工。
你瞧:雄伟的大自然,奇山林立,怪石嶙峋。那巍峨的泰山,秀丽的黄山,景色宜人的庐山……还有那奇异的仙女峰,令人惊叹的“金鸡独立”。这些都是大自然的创造。那翻腾不止的长江、九曲十八弯的九寨沟,令人叹为观止的黄果树瀑布,令人神魂颠倒的漓江,不知疲倦的咆哮着的黄河,它们都是大自然的另一杰作。因为它们,我们的视野更加开阔;因为它们,我们的生活更加多彩;因为它们,我们的地球更加美丽。
转身,就能看见不一样的太阳。
有意义的人生,并不一定需要一帆风顺,或许有波澜,有挑战的人生才更刺激,更能让你体会到生命的意义。抬头向前看,朝着既定的目标前进,虽无波折,但却缺少一种激情,一种战胜挫折的激情。然而,当你回头望来时的路,你会发现,原来我的生命也曾如此的多彩,只是我未曾发现。回头,转身,你会看见一个全新的人生轨迹;回头,转身,你会看见一个焕然一新的自我;回头,转身,你会看见不一样的太阳……
转身,不意味着放弃,妥协,只是换种方式将梦想进行到底;转身,不代表着你的无能懦弱,只是换种方式展现自我。转身,你将会发现人生的五彩缤纷,生命的另一种意义所在。转身,你会看见另一片天空,另一种希望……