上海之行作文800字
说起旅行不得不提起今年我去上海两天,本来今年学校有去北京的夏令营活动,可是父母坚决不让我去,因为去北京路程多,又怕我晕车没人照顾。我在幼儿时期就晕车,所以我一看见汽车就有想吐的感觉,一上车我就晕。但是父母为了锻炼我,所以决定让我去上海玩一玩,因为那边有舅舅可以照顾我,于是我便来到了上海。
从兴化到上海要乘大约六个小时的大巴,这六个小时的路程里我饱受折磨,到了上海时我已经吐得全身无力。到了舅舅家后,晚饭只吃了一点,就洗澡回房休息睡觉,否则明天就没有力气玩了。
第二天一大早我就被舅舅叫醒了。舅舅说,今天去我们自然博物馆,最好早一点去,否则就要排队等很久的。舅舅说完我连忙起床,不过还是有一点无力的感觉,可能是昨晚没有休息好的原因吧!吃完早饭,我们就去地铁站准备乘地铁。我在想汽车我晕,地铁我肯定不会晕吧!可是万万没想到,我居然地铁都会晕。就在快要到的时候,我头上开始冒冷汗,脸色有一些苍白,随之而来的就是晕车,在列车到站时我马上到垃圾桶旁吐了一会,我感觉整个人都不好了。
不过来到自然博物馆时我难受的身体瞬间变得生龙活虎。这里面的新奇事物立马吸引了我,在这里我看到了很多远古的动植物,还有一些现代我不知道的动植物。如:在海底有一些像烟囱的东西,其实是海底的制氧机。海底很多生物全靠这个来生存,在远古的时候,有一种生物叫海百合,其实它们是一种动物,就像珊瑚虫一样。自身无法移动,靠微生物来维持生命。还有一些世界各地的蝴蝶等昆虫。在这里我还看见一些矿石如:石英石,黄铁矿,还有一种像盐一样的矿石。但是我最喜欢的还是恐龙化石这一类的东西,因为它们真的很美丽,比如:铲齿象的样子很奇怪,它们的下颚像铲子一样,作用也和铲子一样,挖东西吃。不过快乐的时光总是短暂的,不知不觉已到了中午,离开的时候还有一点看不够,总想着多看几眼。
第二天,舅舅知道我晕地铁后,便决定带我骑共享单车去一个地方--中华艺术馆,中华艺术馆其实是2010年,上海世博会结束后留下来的。它不但没有失去当年的风采,反而更漂亮呢!走进中华艺术馆,一幅幅精美的油画呈现在我的面前,作者用画向我们展示了上海的历史,精彩绝伦的画仿佛就在我面前播放着,在中华艺术馆里大部分全是艺术品,像我们这样的普通人根本不能完全看得懂,离开了中华艺术馆后,舅舅又带我体验了一把VR技术,是真的身临其境,感觉真的能碰到一样。
不过还是到了分离的时候,吃完晚饭,我跟着回兴化的大巴离开了上海,虽然这次上海之旅时间很短暂,但是它让我增长了很多的知识。
上海果然是一个美丽而又神奇的地方。