上海之行作文800字
今天是大年初二,是一个阳光明媚,万里无云的好日子,早上七点钟我们全家人就起了床(我在苏州昆山的姐姐家)。姐姐拿着买好的火车票,我们一起吃了饭,就踏上了旅行之路,我们的目的地是---上海。
来到火车站,放眼一看,简直是人山人海,我们穿行在人群中,好容易找到了我们那般火车的检票口,,不一会儿我们就顺利来到了火车站台,由于大部分人都买了二等座,只有我们和其他几人买了一等座,所以就不怕没位置啦!
过了大约三分钟,火车就到了,我们踏上火车:柔软的地毯,舒适的座椅,这让第一次坐高铁的我怎么也没有想到。不一会儿,火车开动了,我怀着十分紧张的心情坐在了位子上。只见火车的时速一边走一边上升,一会儿就达到了二百千米/时,不过,窗外的景物看上去还是那么静谧。过了仅仅十五分钟,上海就到了,这是火车时速达到了三百千米/时!
一出上海火车站,我们就不浪费一点时间,乘上地铁一号线到了人民广场。来到上海的市中心,矗立着的大楼,证明这里是上海最繁荣的地方。可我们无心欣赏这等繁华。我们一家人各分两路,姨父和哥哥去了上海博物馆,而我们又乘坐地铁,横穿黄浦江底部,来到了我梦寐以求的地方----东方明珠。
东方明珠电视塔是上海的标志性建筑,集合了发射电视信号和观光于一体,高四百六十七点九米,是亚洲第二,世界第四,能来到这样的电视塔观光,也不算亏了。进入东方明珠,我们直接就站上电梯来到二百六十三米的高空----主观光层。在这里,以前看上去高不可攀的大厦,现在全部被踩在脚下,远处的黄浦江在缓缓流淌,江上的船只好似甲壳虫一般。一片一片的高楼大厦犹如一片一片的树林一般,鳞次栉比。环顾四周,这东方明珠好似一枝独秀,出众而引人注目,这怎能不让国内外游客摆手称好呢?
观赏完二百六十三米主观光层,我们又来到了二百五十九米观光长廊,虽然这两层相差仅有四米,但这一层却是全透明悬空长廊!二百五十九米的高度,脚下是透明的玻璃,这对游客来说是一个极大的考验。当我壮着胆子踏上去的时候,一个全新的视角展现在我眼前:黄浦江水在脚下流淌,浦江两岸美景尽收眼底,让我真实体验了一次在繁华都市上空漫步云间的意境。
不知不觉中,时间已经到了十一点钟,该离开去下一个景点了。走之前还不忘拍照留念,当我恋恋不舍的踏出大门时,我为自己是个中国人而感到自豪!
之后我们又来到了豫园,这里简直才是摩肩接踵,挥汗如雨。这可是游人最多的景点之一。我们还品尝了当地特色南翔馒头店,不过他可是包子店哦。因为南方人和北方人叫法刚好相反,听起来很有趣吧。
时间在不知不觉中悄然流逝,转眼间就到了四点钟了。全家人整理好随身物品,来到上海火车站,准备坐四点半的返航火车。这一天的旅行让我受益匪浅,感受到的祖国的美丽和富饶。我爱上海之行!