不想长大600字作文
小学的我曾经认为,时间过的那么慢,长大是一件很漫长的事。可是,充满挑战的初中生活依旧如期而至。用稚嫩的眼光,打量着陌生的教室,陌生的老师同学,依旧不愿相信,童年的时光已经过去。我仍认为,有的是时间,让我慢慢长大。
还记得初二的退队仪式上,带着红领巾,风吹过,红领巾随风飘起,心中也随之激起波浪。小学入队仪式的情景瞬间飘到脑海里,从老师手中接过红领巾,再由妈妈帮我佩戴,爸爸妈妈喜滋滋的站在旁边,也跟我一起兴奋激动,我偷偷望着他们,腰杆挺得直直的,脸上一点儿皱纹都没有,两个人都兴奋的合不拢嘴。小学时的爸爸妈妈好年轻啊!
可是晚上回到家中,当妈妈急匆匆地从单位冲回来,一进家门就紧张地问我作业还有多少,生怕我又不能按时睡觉时,我抬头猛的发现妈妈的脸上有好多皱纹,好多斑点,如果一笑,嘴角两边就堆起了更多的皱纹,一双手似乎不知什么时候变的不那么柔软,有时还有点扎人;第二天早上,依旧爸爸帮我做最好吃的鸡蛋炒饭,然后送我到学校,突然发现爸爸短短的头发灰蒙蒙的,中间竟然有很多白头发,身体比以前胖了很多,上下车的动作也比以前迟缓了许多,腰似乎有点直不起来的感觉。突然间,我意识到,我慢慢长大了,父母也慢慢变老了。
时间如白驹过隙,一转眼,我已经成为初三的学生了,中考迫在眉睫,父母也更加关怀倍至,望着爸爸妈妈日渐苍老的面容,我的心里很难过,我真的想没有长大,爸爸妈妈还是那么年轻,精力旺盛,陪着我学习,陪着我嬉戏玩耍,陪着我游玩,我真的不想长大,这样爸爸妈妈也就不会变老了。