我还是说了再见作文900字
六月的天,暑气蒸腾向上,荷花初放,香远益清。在如此美好的季节里分别,是怎样的感受?我终于在这个夏天有所体会,也终于对自己珍视的校园朋友说了那句“再见”。
放假前一天,我拉着好朋友阿媛的手漫步在校园的塑胶跑道上。殷红色夕阳挂在天边,把我们的影子拉的长长的。我们像往常一样开心地笑着,玩闹着,对即将分离这件事心照不宣。然而望着操场尽头的一瞬间,我多希望可以拉住向前飞奔的岁月,这样我就能有足够的时间,再看看朝夕相处的朋友玩伴,再看看陪伴了自己六年的校园。
聊着聊着,阿媛问我:“菡,你还记得刚入学时的自己吗?”
“太久了,已经记不太清啦!”
“是啊,时间过得真快,记忆都磨灭了。那你还记得自己曾经的梦想吗?”
“当然!”我回答得毫不犹豫。
记忆被拉回到两年前,我和阿媛正式成为好朋友的那一天。我的体育成绩向来堪忧,那天正是体育课400米跑测试的日子。我和阿媛一组,临跑前我紧张得手心冒汗,心跳声仿佛就在耳旁。就在这时,阿媛对我说:“菡,你跟我并排跑吧,我带着你!”她原本可以跑女生第一名的,却特意放慢了脚步,陪我一起跑。我在她的带动下竭尽全力冲过终点线,那一次她没有得第一,我也不是最后一名。体育课后,阿媛问我:“菡,你想过毕业这天吗?” 我笑道:“我们才四年级,早着呢!”“不,菡,很快,就两年。”我有些愣神,竟与她一起陷入了沉思。“长大以后,你想要做什么?” 阿媛换了个话题。 “我想当老师,当老师多好啊,而且我喜欢小孩子。”我说道。“我也想当老师诶,真巧啊,我们要一起努力哦!” 就这样,我们把最初的梦想定格在了这里,并相信自己一定可以做到。
记忆闪回结束,我转头看向身旁的阿媛,感叹道:“时间真快,都要毕业了啊。但我还是想当老师,记忆会磨灭,初心仍在。”“我也是。” 我们说着,分别的事一笑而过,谁也不想说再见。
待到荷花一池一池地盛开,就是分别的一天了。这是我最后一次作为在校生走进校园,最后一次参加全班聚会,也是最后一次有机会跟同学道别。活动很丰富,大家红着眼眶说了再见,准备各自回家。我却迟迟说不出来,好像有一块石头压在心里。算了,写下来吧,然而今天我却怎么也写不出来。我逼迫着自己写完那两个字,眼框却早已湿润。
说了再见,就很难再见了。而我舍不得他们啊!
我迈着沉重的步伐,鼓起勇气,向阿媛走去,哭着对她说了一句:“再……”我做不到,我说不出来。
“什么?”
“再见!”我抱着她,离别的情绪再也压抑不住,眼泪夺眶而出。
那天我走出校门时,依旧回头看了看学校,在心里默默说了声:“再见啦,我的校园!再见啦,我的童年!”
我还是说了再见。今年夏天,我们分别。但我们一定会相聚在未来的岁月里,那应该也是一个美好的夏天。