天空渐渐地被黑暗笼罩,风一吹,阳台上的花和草“沙沙地响着,和墙上闹钟的“嘀嗒”声。
我们全家人坐在沙发上一起看电视。一会儿,爸爸就觉得没意思了,电视不想看,手机不想玩。“要是我马上肚子疼,家里也没有药,你会不会去给我买药?”爸爸紧紧地盯着妈妈的脸。谁知妈妈毫不犹豫,“我才不会呢!”妈妈仰着头,显的很高傲。
爸爸表示十分伤心说:“没想到我这么可怜……”“烦不烦人啊!《以家人之名》快要开始了,你别捣乱!”妈妈话一说完便关上了话匣子。爸爸也不吭声了。
过了一会儿,电视上开始演了妈妈最爱看的《以家人之名》,妈妈高兴极了,便“哇”地叫了一声。爸爸一听,好像摘到命令了一样在床上“哎哟”的叫起来。只见爸爸捂着肚子,皱着眉头,很痛苦地说:“疼死我了,快给我倒杯水,快疼死我了!”妈妈赶紧走过来说:“这肚子说疼就疼起来了,是真疼么,要是真疼咱们就去医院。”爸爸没说什么,使劲点了点头。
妈妈麻利的穿上外套,对我说:“我送你爸去医院,你自己在家。”说着,便扶爸爸下来。这时,爸爸怪里怪气的说:“实践证明,你还是关心我的。”说完,笑着挺直着腰。妈妈生气地说:“你敢耍我?”
爸爸也学着妈妈的样子:“你敢要我?”
妈妈听了,“扑味”一声笑了。
我和爸爸也笑了,笑声传得很远,很远……