我们是一家人作文500字
十二月,天愈发的冷了,刺骨的寒风不留情面的席卷全身,我裹紧了外套,快步跑回班级。
班里,同学们个个有气无力,教室里只有此起彼伏的咳嗽声,感冒在狂风低温的支持下无声蔓延。班上,有的同学发着低烧但还是强撑着,为了一年一度的合唱节,更因为我们是一家人。
然而,离合唱节只有不到一周的时间,节日还没有十分把握的我们心急如焚,总导演皱着眉头,想尽办法修改节目;指挥也停不下来,一天到晚的反复练习动作,不断纠正;合唱的同学们也极其认真,一丝不苟的练习发声,为了达到最好的效果,大家这么拼命只是因为我们是一家人。
距离合唱节的日子还有两天,大家都不再烦躁,不再抱怨,专心练习,设计舞台动作,让节目锦上添花,只因我们是一家人。
合唱节在我们的练习中悄然而至。当我推开门,我不敢相信眼前的一切,39个人无一缺席,虽然有人生病,但依旧精神抖擞,脸上挂着微笑,老师不断摆弄水壶,一次次的为我们添水,家长们也不列外,为我们画着妆,弄着头发,这一切的一切,都是那么和谐温馨,因为我们是一家人。
要上台了,我却毫不紧张,抬起头,微笑着,走上舞台,张开嗓子,有力而圆润的嗓音,强烈却不失音准的声音,结束干净利落,流畅的好像在梦里,一曲结束,转身,下台。
再次站在寒风中,我却并不冷,因为站在寒风里的我们,团结,不怕困难,勇于向前。
所以,我们是一家人。