今天,我早早地起了床。又来观察豆芽,妈妈说在豆芽上盖一层有水的纸巾,这样才能保证植物的水分,于是我把纸巾盖了上去。发现有几个“小山头”这才发现小 豆芽已经发芽了,数一数有多少个,1、2、3……共有七颗豆芽发了芽,芽嫩嫩的很光滑,那还不强壮的豆芽还撑不起纱布。但,那七个小芽都戴上看“小帽子” 好像刚出生的婴儿,还禁不起太阳光的直射。
9月4日 星期三 雨转阴
这天,我又来观察豆芽的生长。咦?怎么纱布也长高了?原来,是豆芽把纱布给顶起来了。芽的颜色也从原来的嫩绿变成了淡黄色。膘也挺拔了。我越来越喜欢我的小豆芽了。
9月5日 星期四 雨
今天我的小豆芽终于把帽子脱下来了!出现嫩黄色的头!也长出了一条非常长的藤,眼看就要成形了,眼看我的作文就要问世了!
9月6日 星期五 阴
现在我的小豆芽终于成形了!我终于能按时交作业离开!成形的豆芽,尖尖是金黄色的,藤是淡绿色的。我的作文被评为范文!所以今晚我要举行一个关于豆芽的活动!我提前和妈妈讨论了一晚上,现在可以举行离了。
9月7日 星期六 阴
今晚上,我们举行了一个聚会,从现在,我们家里可以不用再买豆芽。因为我已经会种豆芽了。通过这次种豆芽我明白了一个道理——生活中处处有知识。只要你问一个东西,要打破沙锅问到底,你就会觉得仿佛和一个有知识的人交了一个朋友。试试吧!