忠诚的流浪狗读后感250字
今年暑假,班主任黄老师要求全班同学至少要阅读一本有意义的书。于是,我和爸爸妈妈来到合肥新华书店购买了一本《淘气包马小跳--忠诚的流浪狗》。
拿到新书,我就被书中精彩的漫画迷住了。整天爱不释手,我一鼓作气,用不到一个星期的时间就阅读完了。看完第一遍,我还想看第二遍。每次看的感受都不同。故事的主人公--马小跳,是一个大错不犯、小错不断的淘气包,但他更是一个心地善良、爱护小动物的好孩子。我非常喜欢这本书,喜欢马小跳和他的朋友们,喜欢忠诚的流浪狗——金子。书中主要讲的是一只流浪狗被马小跳、唐飞、张达、毛超、安琪儿等小朋友爱心救助的故事,他们在一起度过了一段非常愉快的时光。狗狗金子非常懂得感恩和想念救它的马小跳。
读完这本书,让我明白一个道理,在困难面前不要低头,做事情要把信心挺在前,遇到事情要乐观面对。作为一名男子汉,今后承担的责任很多,我要做一名开朗、活泼的男生。在学习上,争当三好学生和优秀少先队员;在生活上,处处关心同学、关爱他人、保护动物、爱护大自然。我要向马小跳学习,做一名爱探险、爱思考、有爱心的马小跳。