《神犬探长》读后感250字
我在轻松快乐的暑假中读了好多我喜爱的书籍,但让我记忆深刻的要算那本《神犬探长》了。
我是一名小男生,对一些推理的问题很感兴趣,书中让我学会了很多东西,提高我的理解能力,感受到了生活的美好,我最佩服的是神犬探长的勇敢、机智、不畏艰难、勇往直前的精神。值得我们当代的小朋友学习与借鉴。故事里面对我启发最大的应该是那篇《旅鼠行动》,内容是这样的,一支数以百万计的旅鼠大军浩浩荡荡向南方挺近,神犬探长很焦急,它想如果这么多的旅鼠进攻到人们生活的生活区,它们的繁殖是那么快,就会把灾难带到哪里。神犬探长很机智,驾着飞机把旅鼠带到了悬崖边,前面就是大海了,旅鼠可没有那么机智,跟着神犬探长的飞机,纵身一跳,一只接着一只跳下海,就这样旅鼠跳海的故事就这样完美的结局了。是神犬探长救了人们,所有我在这篇故事里也学到了,只要勇于动脑筋,任何困难在我们面前都不值一提,所有这篇故事对我来说受益匪浅,同学们这本书真的很值得我们去阅读。