《逃家小兔》读后感400字
今天我读了《逃家小兔》,故事讲的是一只小兔要离家出走,于是他对妈妈说:“我要跑走了。”妈妈说:“你要是跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”
“如果你来追我,我就变成溪里的小鳟鱼,游得远远的。”小兔说。“要是你变成溪里的小鳟鱼,我就变成捕鱼的人去抓你。”妈妈说。
“如果你变成捕鱼的人,我就要变成高山上的大石头,让你抓不到我。”小兔说。“要是你变成高山上的大石头,我就变成爬山的人,爬到高山上去找你。”妈妈说。
就这样,小兔先后变成了小花、小鸟、小帆船、马戏团里的空中飞人、小男孩;而妈妈先后变成了找小花的园丁、让鸟停的树、吹小帆船的风、在半空中遇到空中飞人的走钢索的人和正好抱住小男孩的妈妈。
读完了这个故事,我觉得兔妈妈很爱她的孩子,小兔子也不是真的想离开她的妈妈,她只是想知道她的妈妈是不是真的很爱很爱她。如果我们离开了妈妈,妈妈会非常想念我们的,因为每个妈妈都爱她的孩子,所以我们也要更加地爱我们的妈妈。