高尔基童年读后感400字
寒假里,我读了一本书--高尔基的<
这本书讲述的是高尔基童年时发生的事情。
高尔基三岁时,父亲去世了,外祖母来看护他。他和妈妈、外祖母一起,去了外祖母家,妈妈走了,很少回来看高尔基,外祖父是个脾气暴躁的人,经常打、骂高尔基。有一次,高尔基竟然被打得失去知觉。后来高尔基上了小学,同学嘲笑高尔基的衣服,老师也不太喜欢高尔基,使高尔基很生气……
看完这本书,我想起平时的生活,妈妈给我做美味营养的饭菜,爸爸每次出差都给我带来有趣的东西,或当地的特产;我还说:“嘿,妈妈,这个菜做得一点都不好吃!”,“嘿,爸爸,这个东西买得一点都不好。”
有时,我写作业,写着写着背就不直了,当父母提醒我时,我却说:“哎呀,我不是想不起来吗?”“真是的!”
还有,我看书时间一长,我妈就说:“做眼保健操!”时,我就像头大牛,气呼呼地说:“我正在看好玩的地儿,勿打扰!”
现在我发现,比起高尔基小时侯的生活,我们很幸福,应该知足了不能挑三拣四,应该珍惜这些时光。