书,就是天上的点点繁星,而一本好书,就像那流星雨,带给我们一幕幕精彩的画面。
我很爱看书,家里的书架上放了许多书,有《四大名著》、《童年》、《奇幻故事》、《寓言故事》、《神话故事》……就说说高尔基写的《童年》这本书吧,这本书述说了高尔基的童年生活:4岁时,高尔基因为父亲去世,和母亲回到外祖父家,暴躁的外祖父给高尔基幼小的心灵留下最初的创伤,不怀好意的表兄,总是想尽办法让高尔基吃苦受罚,但外祖母却让他体会到爱的温暖,不久,母亲也去世了,但是,高尔基没有屈服,他在这些困难中懂得,活下去就是希望,只有斗争才能活下去。
也许没读过这本书的人会因为高尔基能有这么大的成就,所以很羡慕他,我建议这些人要好好看了《童年》这本书后在下结论,看了这本书后,我觉得,我们现在这个生活,比高尔基的生活不知道好了几倍,既然高尔基在那么困难、恶劣的环境下都能取得那么大的成功,那我们又有什么理由不用功学习呢?我决定,要好好学习,这样,才活的有意义。