女生日记读后感450字
读了女生日记之后,我很喜欢主角冉冬阳,因为她,大方,热情,温柔而又美丽。
为什么呢?听我慢慢道来。首先,书中写了友情,冉冬阳的朋友没有来,她很着急,一放学就往朋友梅小雅家跑。因为梅小雅的离去——转学而念念不舍。冉冬阳的班级来了一个新老师,这不一来,就为同学们解决了换同桌的问题。为了让同学们对学习更感兴趣,新来的老师——舒老师,把枯燥无味的数学课上得“生龙活虎”。这样的老师真难得呀!本来想和吴缅同桌的冉东阳却让马加同学难住,但大方的冉东阳接受了马加的请求。
开学的一周快结束时,女生们都提心吊胆的,因为学校的校长要求要剪发,唉,女生真是左右为难,一边不敢违抗指命,一边有为了好看。这本书总给我带来了许多惊喜,让冉冬阳和她的同学们显得更活跃。比如后面还写了教师的礼物,可是想不到书本中的老师不收礼,让老师也显得格外特别!
在美国,有一个冉冬阳的朋友,每当冉冬阳遇到困难时,冉冬阳就会给她写信,而这个朋友——林淑媛也会帮助她解决问题。
书本中还写了冉冬阳和伙伴们一起把马加的弟弟照顾的很好,因此得到了马加爸妈的赞赏。书中也写了好多趣事,让我看得很过瘾。
最后,我想说,我很喜欢冉冬阳,她的大方,热情,勇敢。还有一些可爱的伙伴,和善解人意的爸爸妈妈。我一定会向她学习的!