女生日记读后感450字
做个骄傲的女生 ——读《女生日记》有感
暑假中,我读了一本书名为《女生日记》的书。这本书是由杨红樱老师写给她女儿的。我被这本书深深地迷住了,因为书中的人物·情感太逼真了!合上书,我眼前仿佛除险了我和小伙伴们从一年级到六年级之间的嬉笑怒骂,一时间我好像成为了那书中的主人公。
这这本书以轻快明亮的笔调,讲述了主人公冉东阳毕业季时发生的种种故事。书中把人物的语言,动作写得淋漓尽致。我看着看着眼眶就湿润了。我现在也要毕业了,虽说还有一段时间但是时间稍纵即逝,也许在你不经意之间时间已甩了你八丈远了。现在的我们总是抱怨这抱怨那的,可我们却从来没抱怨过我们自己。真正心胸宽广的人与别人发生冲突时,他们总是第一个怪罪自己,并及时去处理。而我们报怨别人的同时却不问问自己:“我难道没有错吗?”如果每个人都这么想世界就会少了争吵。
文中的主人公冉东阳是一个活泼可爱阳光的小女孩。她十分聪敏伶俐,她在班上为同学捐钱而拍卖了自己最心爱的玩偶“南茜妹妹”。这让我不经想起了我小时候的一幕:
一位衣着华丽的女士把一只流浪狗一脚踹倒在地,那只小狗呻吟了几声就没再爬起来。
当时我并不知道怎么回事,只是以为小狗累了爬不起来了,直到长大了才知道这些人的可恶。这和我们的善心绝对不同。那件事让我不再相信大人了,直到后来我才知道原来大人的世界这么难懂。这让我觉得还是小时候好,无忧无虑不必互相猜疑。
读了这本书之后,我越发珍惜这最后一年的小学时光了,毕竟这是最后一年和老师同学们相处了,我一定要努力学习做个让老师骄傲的学生!