读《女生日记》有感600字
美丽地成长和成长地美丽——读《女生日记》有感
暑假,我阅读了一本名叫《女生曰记》的校园小说。自从读了这本书后,我觉得成长其实是人生中每个人都会经历到的,不论你遇到什么,都是非常有意义的。
这本书主要写了一个善解人意,情感丰富的六年级女孩冉冬阳和她的同学六年级两个学期里发生的点点滴滴和同学之间发生的幽默、感人的情感故事。后来,冬阳的六年级生活在我们这些读者的眼帘之前画上了一个圆满的句号。
这又是一本发人深思的书,全书中显露了一个精彩的世界及很有人情味的生活。和其他书不一样的是,书中的故事都是由日记的方式叙述的。虽然书中有些故事是我们这些天真印小女孩还未遇到的,虽然有些故事是在我们的意料之外,可是我觉得这本书深深地吸引了我。真的,这本书让我回想起我的五年的校园生活。从梅小雅的不幸生活到古龙飞和精豆豆的搞笑场面;从莫欣儿忧郁的言行到小魔女追求时尚,与众不同的打扮和言语,狂热追星的精神……都是我们注意的焦点。
其中,冬阳的知心朋友梅小雅和莫欣儿特别吸引我的眼球。同样是两个同学,两个成绩都挺优秀的女孩子。梅小雅出生在一个不幸的家庭,她从小就没有感受到父爱的温暖。六年级时,她不仅要认真读书,还要帮助身体虚弱的妈妈做生意,打点小店,没想到的是,她还要到一个人口复杂的小食品批发市场去进货。是许多同龄人都做不到的。而莫欣几却出生在一个“幸福”的家庭,她的爸爸妈妈在别人面前装得很和睦的,其实,他们一直想离婚,但他们舍不得女儿,为了女儿只好勉强生活在一起。
读了这本书,我觉得现在的六年级生活十分有越,但更多的却是竞争、考试、重点中学……对于这些,我们应该怎么办呢?去怎样对待它们呢?我觉得,只有凭着一颗平常心、良好的学习习惯和上课认真听讲的劲头,就一定能够实现我们美好的理想。