《麦田里的守望者》读后感900字
麦浪起伏,将成熟的讯息传播到远方,不禁想起了那句话:站在一望无际灿如金子的麦田里等风袭来,我想起了你。
——题记
懒懒的午后,白云在天空中飘荡,小花在风中摇摆,虫儿在草地上唱歌,而我则坐在大树底下——这是一个极好的天气,我再次翻阅《麦田里的守望者》,倾听书页滑过指尖的声响,沉浸其中。
你是大人眼中的坏孩子,因为你所做的和所想的都“不像话”。你不爱讲话,至少你不爱用一般人的方式讲话;你倒扣鸭舌帽,穿大号风衣,爱慕抽烟,喜欢喝酒,满嘴的污言秽语“他妈的”、“混账”等等,你还不爱读书,你总就得读书就是“出人头地”,自然而然,你的成绩也是槽糕透顶。几乎没有人喜欢瘪三的你,你最讨厌看电影,却不得不在电影院中无所事事的消磨时间,你没有真正的好朋友,只有像阿克莱一样的狐朋狗友,你看不惯这个世道,却无法改变你自己的所作所为。你——就是霍尔顿。15岁那年,你因四门功课不及格被学校开除。在茫茫大海中,又有谁看得起你呢?我想对你说:学习是苦丝丝的,要在学校和图书馆拼命的吸收,消化新知识;回到家,要更废寝忘食的读书、做习题;好不容易换来的周末,又被补课霸占。可以说,一年中休息的时间是没几天的,我也抗议过,但没用,他们只会说:“都是为你好,忍忍吧!”在我看来书也是苦的,犹如一杯苦咖啡,刚喝下去,那苦丝丝的感觉就开始遍及全身,而且从头到脚还会不自觉的哆嗦几下,真叫人难以接受,哎,先苦后甜,读书的味道肯定是苦的但只要你熬过这个时期,回味将会是甘甜甘甜的······
是的,读书就是那么难,那么不清爽,要在用功的奋力下才会喷发出作用,俗话说的好:无志者常立志,有志者事竟成,在客观的角度上讲,努力毕竟会有回报的,在比拼中也会有两下子,但是······
我有一个小辫子,就是不爱看书,想认真起来的渴望达到百分之二十,人人都说,成绩好的人肯定是小书迷,可我肯定是个特殊的例外吧,我也一直在试着尝试,怎样把书读的越厚、越深、越新鲜而不像古玩一样乏善可陈,一步一个脚印地走向成功,这样子改变虽然很吃力,但练的是定力,把书变得像食物一样的诱惑,让那些不爱看书的人都振作起来,让这种感觉又成为动力,先是偶尔,再是习惯,最后就是经常了!世界上的书就像树上的叶子,每一片都各不一样。同一本书,不同的人读了,或许又有不同的滋味,这就是我五年级上册学到的一篇课文《走遍天下书为侣》说的多好呀“从某种意义上说,他是你自己的东西,因为世界上没有两个人会用同一种方式读同一本书”。只要反复咀嚼,消化,才能知道书中的酸、甜、苦、辣、咸,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,在学习的道路上,走着走着,总会发现书的境界太美好了。
书可以把爱给大家,那种温暖是无与伦比的,也是与众不同的,充满温暖的寒假也是最独特的,
书在于品、书在于思、书在于悟。一本书是一个传奇;一本书是一种动力;一本书是一种感怀!沉醉其中,细细品味。每本书都有与众不同的味道和它独得天厚的精彩!