神秘的女老师读后感400字
今年我读了《神秘的女老师》。从《神秘的女老师》中,那位“神秘的女老师”就是里面的蜜儿,因为她是一位仙女,所以她不想让别人知道,但是只有孟小乔知道。因为蜜儿之前在她家当保姆,蜜儿不小心被孟小乔知道了,蜜儿求她不要告诉别人要不然她就要回天上去,但孟小乔不小心说了出来,蜜儿只好回到了天上。
有一天晚上上完晚自习,孟小乔隐约看到了蜜儿,准备等到明天晚上身边没有同学了,再去找那个人验证是不是蜜儿。到了第二天晚上,结果真是蜜儿,孟小乔跟蜜儿相认了。从此以后,蜜儿天天隐身陪着她。有一次蜜儿在上语文课上睡着了,还有节奏的打起了呼噜,结果语文老师被气晕了,打了救护车。后来蜜儿就当了她们的语文老师。蜜儿跟别的老师不一样,她不叫同学们死记硬背;不喜欢给同学们排名次。她想让每个同学开开心心的过每一天。一开始,她给孩子们举行一个特别的“葬礼”;中秋节又在田间过的,因为是封闭学校,同学们自从来到这个学校,就从来没有过过中秋节,但蜜儿给孩子们上了最美的一课;每个同学最擅长的一幕、拿过一等奖的才艺展示出了,她用魔法棒让同学们和家长们过了一个愉快的运动会等等。当孩子们非常喜欢蜜儿和学校时,蜜儿却走了。
在这里,蜜儿告诉了我:学习不一定要死记硬背,只要记住就好,也要开心,但也告诉我们要好好学习,天天向上,不辜负老师、家长对我们的期望,我也明白了学习的重要性。