神秘的女老师读后感450字
我要快乐地学习——读《神秘的女老师》有感
这个暑假,我读了一本书,名字叫做《神秘的女老师》。
这本书主要写了有蜜儿的地方,就会有神奇的事情发生。蜜儿已经离开孟小乔一年多了,这次,她又回到了孟小乔的身边。她来到红宫学校当老师,这是一位非常独特的老师。她不喜欢名次表,也不认可死记硬背的方法,她用自已的行动让孩子们爱上了红宫学校,爱上了语文课。她给“不快乐”举行了葬礼;中秋夜,她给孩子们上了最美丽的一课;校庆日,她用魔法把孩子们变成了大人……当红宫学校已经成为深受孩子们喜爱的学校时,蜜儿却乘风而去……
这本书对我的启发特别大。原来的红宫学校根本就不是学校,而是一幢厂房,是生产学习机器的厂房。自从蜜儿来了以后,红宫学校变成了许多孩子喜爱的学校。蜜儿认为,学习本来就是一件快乐的事,如果学习都不快乐了,那世界上还有什么是快乐的呢?
《爱心杀手》这一则故事对我的感触特别的深刻。本来上寄宿学校就已经很累了,放了学后还要上两个小时的英语课,然后才能回家,结果导致孟小乔没有吃饭就睡觉了,第二天还要上课,上午数学,下午作文,把孟小乔给累死了。大人们一味地给我们小孩报兴趣班,他们就没有考虑过我们的感受呢?我建议,大人们给我们报兴趣班可以,但是不能盲目地去报、去学,剩下的哪有时间去多看看书,多出去透透气儿看看外面的世界,放松一下,也可以帮爸爸妈妈做一些家务呀,不要老是把时间都放到学习上。
这本书对我的启发很大,它告诉我们要快乐地学习,我特别喜欢这本书!多么渴望,我也能遇到一个像蜜儿那样的老师啊……