神秘的女老师读后感450字
《神秘的女老师》读后感
这个暑假我读了许多本书,让我印象最深刻的是《神秘的女老师》,她的名字叫蜜儿。她是红宫学校的一位和别人不一样的老师,她不喜欢给孩子们排名次,也不喜欢叫孩子们死记硬背,她用自己的方法让孩子们爱上了学校,爱上了学习。语文课上,她为学生们的“不快乐”举行了一个特别的葬礼;中秋节,她在田间为孩子们上了最美丽的一课;校庆日,她用魔法让孩子和家长们度过难忘又有意义的一天。
蜜儿已经住入了我的心里。我希望我的父母和老师能像蜜儿一样尊重我们,了解我们。只有懂我们,才能真正的爱我们,不是吗?
我的妈妈和蜜儿是不一样的,她对我的期望很高,望子成龙的愿望太强了,她总是对我大呼小叫。有一次,我考试成绩没有达到她的要求,她大发雷霆,差点打了我,看着妈妈凶巴巴的样子,心里好害怕,又难过。她根本不懂我,也不愿意去了解我,更谈不上尊重我,她总是按照自己的意愿去要求我,我不喜欢,所以成绩上也适得其反。有时候我感到特别委屈。用蜜儿的话来说,我的妈妈就是其中的一位“爱心杀手”。