《我要放假了》读后感400字
这次暑假我读了谢倩妮的《我要放假了》这本书,让我感触颇深。这本书主要讲述了谢细荷一家搬到了新地方——山口镇中学。她的生活从此变得更加丰富多彩。她结识了新的好朋友猫子,虽然他们遭遇了一次次友情的考验,但最终都能和好如初。
假期到来了,乡下的景色犹如一幅幅具有独特魅力的画卷,展现在细荷面前。野果子,油菜花、漫山遍野的茅草、野花……深深的印在他美好的记忆里,为他的童年增添了一笔笔,浓浓的有趣的色彩。当多才多艺的潘老师和木匠陈博士来到山口镇中学,“远方”、“未来”等词语便偷偷的闯入了细荷花的生活,令她对以后的生活充满了美好的向往……
读完这本书以后,我不禁想到了自己,在学校里,我天天和小伙伴们一起玩耍,有他们的地方就一定会有我的身影。在学习上我们有不明白的问题总会向对方请教,平时如果有同学遇到了困难,我们总会停下手中的事,第一时间跑去帮助他,我从这本书知道了,这就是友谊最可贵的地方。
《我要放假了》这本书就像我人生道路中的指路标,指引我正确前行的方向。