《我要放假了》读后感450字
《 我要放假了》是最近很多小朋友最喜欢听到的话了,天气变得十分炎热,暑假也渐渐来了,小朋友们的好日子马上就要来了,小朋友们都很开心。
《我要放假了》出版于安徽少年儿童出版社,作者是谢倩霓。毕业于南京大学现当代文学专业,获文学硕士学位。中国作家协会会员。上海市作协会会员。只要从事儿童文学的创作。
暑假,我读了《我要放假了》这本书。这本书只要讲述了谢细荷一家搬家到了新地方,这个地方叫山口镇中学。细荷来到这里,她的生活从此变得更加丰富多彩。她结实了许多好朋友——猫子,虽然她们的友情遭遇了一次又一次的考验,但是最终她们都和好相处。
假期来了,乡下的景色像一幅幅画卷展现在她的眼前:野果子、油菜花、油菜籽、漫山遍野的茅草、野花,深深地印在细荷的记忆里面。当多才多艺的老师、木匠陈博士来到山口镇中学,令她对生活充满向往。
读完这本书,我突然想起了在学校里和我最好的同学一起玩,一起说话,一起跑,虽然很累,但我们很开心。每当我遇到不会的题目时,他和我一块分析。当他被小朋友欺负的时候,我先关心他,问他怎么回事,问清楚之后,我会下楼告诉老师。从这本书里我知道,这就是友谊的可贵之处。
《我要放假了》这本书就像人生的路标,指引我前行的方向。