北极,世界延展的尽头,这里是美丽的冰雪世界,也是人们心灵的圣地,但是它是人类文明的禁区。随着全球气候变暖,北极面临着生态、地理、政治等多方面的巨大变化。在过去的40年里,北极的冰山大量沉海,浮山变多变薄,北极的夏冰大约减少了一半,只剩下大约350多万平方千米。北极熊,又名白熊,是北极最有代表性和象征性的动物,它们生活在北冰洋附近有浮冰的海岸或岛屿地带,如今,气温升高进一步加剧了北极圈的海冰融化和大面积缩小,对北极熊天然栖息地遭遇不同程度的破坏,同时对地球也产生极大的影响,甚至还威胁人类的生存······读完这本书后我十分气愤,不过更多的是惭愧,是谁让北极变成这样的呢?没错,是人类,是人类的过度开发所造成的。
世界都被破坏了,可有些人就是不知情,吃完东西时很随意地将袋子一扔,倒垃圾时明明垃圾桶就在他的面前,可以直接扔,可是他跑的远远的一抛,不但没抛中,还弄的满地都是,他也当没看见大摇大摆的走了······
我们小学生不可以像他们学习,爱护环境,保护地球,爱护小动物。