放学一到家我就迫不及待的看起了这书,没过一会儿就把书看完了。现在我就来给大家介绍一下这本书的主要内容吧!一个名叫宝蓝的女孩她是一位十分爱看书的人所以外号角书虫,她和一个名叫雨熙是非常要好的朋友,可是因为第三者媛静的插足两个人的关系变得疏远了,媛静只喜欢玩不喜欢看书,她和一个叫做民俊的男孩打赌成为读书王大赛冠军,宝蓝一心帮助媛静可效果却不怎么样,没办法宝蓝等人只好去请教老师读书的方法,经过老师的指导媛静也变得爱读书了他们三个还组成了读书三剑客小组,读书王大赛开始了一路上宝蓝等人都遥遥领先,在最后一道题中失手了,但是第一名的民俊却跑过来道歉,因为他把所有需要的书全借走了,不过媛静原谅了他,三人还和他成为了好友,就这样读书三剑客就变成了四剑客了。
读完这本书我的感想真的太多了,首先我感受到了阅读重要性和阅读的方法,还有只要有朋友们的就一定会取得成功,其次在阅读中还要从书中明白是什么道理,哦差点忘了在书中学到的知识和道理还要运到实际生活中,这才是读书的真正目的。