有梦才会有希望——读《爱的教育》有感
每个人的生活各不相同,然而梦想却是永恒的主题。
当冬雪在夜空中娓娓地讲着童话的时候,我的梦是白色的;当吐着幽香的兰草在梦中化成小精灵的时候,我的梦是绿色的;当金黄的落叶在晚秋中瑟瑟飞舞的时候,我的梦是黄色的……
我坚信我的未来不是梦,自从读了《爱的教育》后,上面的故事使我感动,使我更加了解到亲情的可贵,了解到父母的辛劳,因此我顺从自己和父母的意愿,坚定自己的梦想。
只有有了梦想,才能创造生命的价值,才能拥有幸福,所以我们要不懈追求有价值的人生,在奉献中为社会创造更多的财富,为了创造生命的价值,需要我们乐于奉献,而梦想则为我们确定了目标,目标一旦确定,我们就应朝着它努力向上,不畏艰险,坚持到底。所以说执着成就梦想,执着的意思就是坚持不懈,坚持不懈在生活中,也就是要确立目标,然后一步步实现。在这过程中也许会遇到困难,受到挫折,但是由于追逐梦想这条路,只能自己走下去,父母、朋友、亲人都帮不了你,他们只能远远地看望,所以我们要更加坚强,不能畏惧,不能投降,也不能停滞不前,要一步一个脚印地走下去,我相信,成功将会在不久的将来向我们招手微笑,正如文天祥所说“臣心一片磁针石,不指南方不肯休。”
人的一生是短暂的,一个没有梦想的人就只能是个没有作为的人,而那些积极追求梦想的人即使死了,也很快乐,因为他们理解了人生的意义,懂得了人生的真谛,人生非但不会因此而空虚,反而会变得更加充实,哪怕是在最平凡的岗位上,做最平凡的事,心中仍然很高兴,充满快乐,这是父母们最想看到的,“可怜天下父母心,”哪个父母不疼爱自己的子女,为了我们,他们呕心沥血,情愿牺牲自己的一切。
父母对子女的爱,是真心的爱,是伟大的爱,但愿每一位青少年朋友能珍惜这份爱心,来吧,让我们在拥有爱心的天地里对父母说一声:我爱你们!让我们不愧对父母的期望,坚定自己的梦想,为梦想而奋斗,生命不惜,战斗不止。