世界名著读后感450字
读《汤姆·索亚历险记》有感
今年暑假,妈妈给我买了一本《汤姆·索亚历险记》,当我刚接触它时,我便爱不释手,真想一口气把它给读完。
《汤姆·索亚历险记》的作者是美国大文豪马克·吐温,这本书同时也是世界名著。本书的主要人物有:,汤姆·索亚、哈克。本书主要介绍了一个天真,活泼又顽皮的少年汤姆,他和哈克一起去荒岛过日子,害得人们白白地给他们举行丧礼,汤姆这么小就学会了谈恋爱,还和贝基接吻。在这之后,他又与哈克亲眼见证了一场惨烈的谋杀案,他每天都是胆战心惊的,一个无辜的人被稀里糊涂地抓起来,而真正的犯人乔·治安却整天逍遥法外,这使汤姆更加地惭愧,后来,他把真相告诉了警察。后来,汤姆和哈克又因探险而一夜暴富。
怎么样,你听了我的介绍,是不是也迫不及待地想看呢?汤姆这个主人公是一个爱探险,爱当海盗的孩子,这本书,充分地体现出一个男孩子该有的梦想,还体现男孩子的向往。还让我们更加了解男孩子。同时,这本书也诠释了孩子们该有的天真烂漫,我们在他的身上看到他的足智多谋,正直,勇敢,乃至领导能力。
汤姆说:“总的来说,强盗比海盗格调要高,在许多国家,强盗算是上流人中的上流人,都是些公爵之类的人物。”这些话出于儿童的口中,更反映当时社会的实况,让人们更加了解当时的实况。同时,也感受出当时以及现在儿童的思想,儿童的天真。书中充满了童真童趣,主人公从小缺少父母的关爱,但他并不难受,反而过得特别开心。我想,我也要像汤姆一样做一个充满正义感,有责任心的人,把儿童该有的天真烂漫给完善出来,让人们看到我的天性。
我想,如果你们读了这本书,也一定会像汤姆·索亚一样聪明可爱,足智多谋,有正义感,心地善良。我相信,如果你们读了这本书,一定会比我更加地有收获。