《中国力量》读后感450字
暑假里,我读了《中国力量》这本好书,充实了我的生活,给我带来了很多乐趣,当然更多的是感动。
《中国力量》分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲五个章节,全面介绍了全国道德模范人物的感人事迹。其中最令我感动的就是深圳著名歌手从飞。从看到失学儿童的第一眼起,到和死神勇敢的抗争,他把所有的时间和精力都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫地保留,甚至不惜向生命借贷。
在去世的前十天,丛飞和父亲向医院郑重提出:停止静脉注射补药治疗,仅保留镇痛治疗,捐献眼角膜,为活着的人留下光明。他说:“我希望能把这些费用用到其他有治疗价值的人身上。”在丛飞去世后,他的眼角膜让6个孩子重见了光明。
丛飞,上帝呼唤你的灵魂,留在人间的是你的歌声;病魔夺走的是你的躯体,你的明眸仍注视着世界;你用生命的积蓄,点燃了希望的火焰,你用关爱的赤诚诠释了爱的内涵。你把心无私地给了你所爱的人,你永远活在我们身边。
“他曾经用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望,如今他已远去,但他的歌和爱心却永在人间。”丛飞,你让我知道如何让生命有价值,你让我知道爱的力量,你点亮了我的心灯,我一定会让它更亮!