神探虎斑猫读后感450字
书是人类进步的阶梯,是走向文明的大道。古人曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”,我们的毛主席也说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。从哪搞这些名人名言中可见书的重要性,而最近我一口气读完了《神探虎斑猫》的第一本,今天我就介绍一下这本好看的书吧!
《神探虎斑猫》主要讲述了主人公阿拉酷斯·文绉绉酷斯·喵喵普斯·利爪在成为猫警探之前,曾做过一段时间的江湖大盗。它的受雇于臭名昭著的喜鹊帮,来到立托镇偷金银财宝。正当我们的猫大盗连连得手时,他碰见了查达一家。令人感到意外的事,它喜欢上了这家人。最终阿拉酷斯改邪归正,帮助查达警探抓住喜鹊。其中我对阿拉酷斯·文绉绉酷斯·喵喵普斯·利爪用爪子弄开保险柜的情节印象十分深刻,当时我非常非常的奇怪,它不是警探吗?怎么会偷东西呢?读到后来我才恍然大悟,当时他还没有成为警探,是一个江湖大盗啊!
读完《神探虎斑猫》,我被阿拉酷斯的智慧所折服了。它的足迹布满全球:热带雨林、森林、海洋、沙漠……它都走过,它耳朵被咬掉了一块,你一眼就可以认出它。阿拉酷斯虽然机智,但也遭遇险境,它的死对头给他添了不少麻烦,差点害它丢掉性命。但他不慌不忙,始终坚守着正义。沈石溪爷爷说:“《神探虎斑猫》塑造了一只足智多谋,勇敢忠诚的猫探长,让我们对人类的动物朋友充满尊敬。”
我们的关爱足够关心足够改变一个动物的一生。我爱《神探虎斑猫》!