一颗永不生锈的螺丝钉——读《雷锋的故事》
“出差一千里,好事做了一火车。”。这个人便是雷锋,我深深被他的精神感动,他的身世悲惨,从小就失去了亲人,被欺凌,但他并没有对生活失去希望,反而想参军,为国家做贡献 。他偷偷帮战友洗衣补袜;带病帮工人搬砖;冒雨送迷路的大嫂回家……最后,为祖国献出自己的青春与热血。
古今中外,有许多像雷锋一样的人 ,他们无私奉献,默默无闻,革命烈士们捐躯赴国难,视死忽如归。
狼牙山五壮士,为了掩护群众和连队转移,他们把敌人引上绝路,在顶峰没有子弹的情况下,还在用手中的石头不忘砸向敌人。任务完成后,跳下悬崖,发出了最后坚强不屈的声音。
在生活中,雷锋一样的人也有很多。白衣天使面对危险和使命,他们毫不犹豫的冲向前线,抗击疫情。他们穿梭在生死之前,用自己的青春挽救别人的生命,他们无私,无畏,无惧,勇往直前。只要病毒还在 ,他们就和病毒血战到底。何不让人敬佩。
中国如同一条巨大的河流,奔腾向前,昼夜不停。我们作为长河中的一朵浪花,虽然渺小,但也要为祖国贡献一份力量,做一颗永不生锈的螺丝钉。