四大名著读后感作文400字
《西游记》读后感
《西游记》是四大名著之一,在其中有许许多多的天兵天将和妖怪,天兵有哪咤、二郎神,太上老君等一些神仙;而妖怪有金角银角两兄弟、红孩儿、牛魔王和铁扇公主等,但是我最喜欢的人物是斗战胜佛孙悟空,他的武器是一万三千五百斤重的金箍棒,可以这么说,孙悟空没有金箍棒实力会减去一大半,在大闹天宫之前孙悟空可是可以碾压十万天兵天将的存在,他打九曜,战四大天王,勇斗二郎神,大闹天宫,把天庭搅得是天翻地乱,最后不得不把如来请来帮助镇压。可是自从去西天取经,现在打一个妖怪还得请一名神仙来帮助,我感觉孙悟空和唐僧去西天取经,怎么变得这么弱啊?难道实力被削减了?有喜欢的,必定有讨厌的,其中我最讨厌的一个妖怪是他肚子上全是眼睛,非常恶心,它联合它的师妹们把孙悟空打得十分狼狈不堪,他就是孙悟空最强的敌人,蜈蚣精……,最后,唐僧师徒经过九九八十一难,最终修成正果,各自封了神仙。
读了《西游记》这本书,我知道了人生也要历经千辛万苦才能实现自己的愿望,要靠自己的拼搏和坚持,才能达到自己理想的人生。