《爱丽丝漫游奇境》读后感400字
勇敢乐观的爱丽丝——读《爱丽丝漫游奇境》有感
《爱丽丝漫游奇境》是享誉世界的十大哲理童话之一,也是英国魔幻文学的经典代表作。我很喜欢这部童话,因为书中除了优美的文字,美丽的插图,还有许多饱含乐趣的诗歌。
《爱丽丝漫游奇境》讲述的是小姑娘爱丽丝在梦境中的奇遇经历:爱丽丝追赶一只红眼兔子,跟着它掉进了兔子洞,由此开始了她的奇幻之旅。在奇境世界中,爱丽丝经常遇上古怪的事:吃的东西会让爱丽丝改变身体的大小,像孙悟空一样变化多端;猫能自由隐身;毛毛虫还会吸烟;扑克牌里的人会打槌球;残暴的王后总在发脾气,追着要砍别人的脑袋……直到最后,爱丽丝与扑克牌王后发生顶撞,她才急得从梦中惊醒。
我喜欢爱丽丝,她真美:长长的头发像瀑布,大大的眼睛像清泉;更可贵的是,她勇敢坚强。当王后发怒要砍掉三名花匠的头时,爱丽丝灵活机智地帮助他们躲过了士兵的追捕。当遇到困难时爱丽丝善于思考,她会联系学过的知识分析问题,她总会劝慰自己:“哭有什么用啊,一定要想办法。”这点,我要向爱丽丝学习。
不管是生活中、还是学习中,遇到难题,只要想到爱丽丝,我就会充满力量,奋勇前进!以她为榜样!