《爱丽丝漫游奇境》读后感400字
奇妙而有趣的旅程——《爱丽丝漫游奇境》读后感
我喜欢读书,因为它带给我快乐;我喜欢读书,因为它给了我丰富的知识;我喜欢读书,因为它让我不再无聊。我喜欢在书的世界里畅游。在众多的书籍中,我最爱读的是《爱丽丝漫游奇境》。
《爱丽丝漫游奇境》是由一位英国作家编写的一本童话故事。故事讲述了一个名叫爱丽丝的小女孩在梦中追赶一只兔子而掉进了兔子洞,并由此进入了一个奇妙的世界,开始了一段神奇的旅程的故事:她一会儿变大,一会儿变小,遇见了会笑的柴郡猫,疯狂的三月兔,会唱歌的甲鱼,残忍的红方皇后,可唯唯诺诺的红方国王.......她不断探险,直到最后与扑克皇后国王发生冲突,急得大叫起来,才大梦醒来。
爱丽丝就是这样的一个女孩,让我们看了她的故事就不由自主地喜欢上了她,去因为她经历的各种困难而心跳不止,去因为她逃脱了困境而喜形于色。这样的一个女孩,不由得让我想到了自己。我也有自己的梦,也曾经沉醉在梦境中喜悦和哭泣,所以我更想进入书中去体会那超出一般的快感。
爱丽丝是一个勇于探索勇敢而又可爱好奇不懈努力的女孩,在我们学习和生活中,我们也要有着一个好奇心,怀着这颗好奇心去不断的发现,不断的去探索。