《一起长大的玩具》读后感350字
放暑假了,老师推荐我们读《一起长大的玩具》,我每天坚持阅读,畅游在知识的海洋里。它是人民教育出版社出版的 ,也是金波爷爷的代表作。这本书讲了很多有关玩具的故事,其中令我印象深刻的有《抽陀螺》、《兔儿爷》、《站着睡觉》、《夏天的三种快乐》、《盲孩子和他的影子》等。
我最喜欢《盲孩子和他的影子》,读这片课文的时候我的心情非常复杂,描述了一个盲孩子和他的影子之间的感人故事。我就简单说一说吧!讲的是一个盲孩子,在他的世界里没有光亮,没有色彩,也没有人和他一起玩,他的日子过的很寂寞,盲孩子实在是太可怜了。后来有了影子的出现和陪伴,他跟影子一起玩耍,一起谈心,让盲孩子生活中多一些温暖、光明和快乐。一直在影子的悉心照顾下,盲孩子终于可以看到美丽的世界了。
《盲孩子和他的影子》这篇文章,令我深有感触。我们在关爱别人的时候也获得了新生,这就说明给别人带来幸福的同时,自己也会拥有幸福啊!对于像盲孩子一样需要关爱的人,世界上有很多很多,我们应该付出我们的爱心,让他们感受到生活的光明和温暖。每个人都献出自己的一点点爱心,世间的痛苦和寂寞是不是会变少呢?帮助别人,快乐自己呀!这篇文章让我知道了这样一个道理:不管我们身边遇到多大的困难,都应该乐观面对,痛苦是暂时的,只要我们坚持,成功就在我们面前!我觉得自己也要坚持,只要我们努力去做,没有什么办不到的!