《孩子那些事儿》观后感400字
今天下午学校组织我们观看了《孩子那些事儿》,内容非常精彩。林老师对教师职业的热爱,深深的印在了我的脑海里。
电影讲述了一位刚从师范大学毕业的年经教师林冬青,林老师担任五(4)班的班主任。学校一位老师向林冬青介绍了五(4)班的情况,把五(4)班的淘气鬼告诉了林冬青,让他注意一下。可是初出茅庐的林冬青却不以为然。他对即将面临的挑战,充满了好奇和斗志。但是五(4)班的淘气鬼们也想好了各种办法来对付林老师。林老师屡屡受挫,他开始反思起来,是不是自己哪里做得不好,在负责心理辅导的丁老师的帮助下,林老师针对每个学生的特点,因材施教,用心的对待每一位学生。渐渐的与学生们打成一片。最终赢得了孩子们的爱戴,与孩子们一起快乐的成长。
在我心目中林老师不仅伟大而且还对每个孩子都很用心。在这里我想对五(4)班的同学们说:“你们一定要好好学习,千万不能辜负林老师对你们的期望。加油五(4)班”!
在现实生活中,有许多老师也像电影里的林老师一样。老师在生活中也像我们的亲人。有同学生病了老师会亲自去探望,谁家里有困难老师也一定会竭尽全力去帮助。俗话说“一日为师,终身为父”。我长大了也要当一名优秀的老师,为祖国培养出更多的人才。我要为了这个美好的理想,从现在起就发愤图强,好好学习!