《孩子那些事儿》观后感600字
老师,您好!——观《孩子那些事儿》有感
我从《孩子那些事儿》中感受到了虽然几个“问题班”的孩子们调皮惹事,但新任的班主任林冬青老师依然能跟这些孩子成为好朋友
一次上音乐课,郑宵带来了一条玩具蛇,想吓唬周围同学,不料却吓到了音乐老师宋老师。气得宋老师连连掉眼泪,称“这种班,真的不想再教了。”音乐老师向林老师告状,林老师找到汤司令、郑宵和李汉汉同学,跟他们制定一个“君子协定”,并请教德育兼心理咨询的丁老师一起帮忙解决“三大金刚”的心理问题。似乎很多人都认为教育孩子是教师的责任,孩子出现任何学习或生活上的问题,教师就应为此负全责,可俗话说“子不教父之过”,却没有听过任何“子不教师之过”的说法。我觉得这部电影很真实,就像是发生在我身边的事情一样。老师让班里的“三个霸王”请家长来学校,一个说母亲有病,父亲不在家;一个说我爸爸是市里领导没时间,妈妈不管我;一个说我爸炒股票亏了别人钱在外面躲债。当我听到这样的台词,是否觉得它真实的就像我们身边的谁谁谁,而且这个谁还不是少数存在。当乔韵芝因为偷同学东西而受同学打骂,想不开要跳楼自杀的时候,一个老师问一个女孩:这两个人偶有这么多的玩具,他们开心吗?女孩哭了,哭得那么伤心,也许在大人的世界里,你是老板、是领导、是被丈夫抛弃的女人、还是欠了别人钱的穷光蛋,可在孩子的世界里,你只是爸爸或是妈妈,扮演这个角色不需要付出太多的经济代价,只需要陪在他们身边,听他们讲学校里的事,同学的事还有老师的事,还有他们想不明白的事、想搞清楚的事,不要总是以忙为借口,只要孩子在你的心目中是重要的,时间总是能够找到的。
林老师就充当了这么一位“慈父”、“朋友”、“亲人”、“伙伴”等角色,让我感动。他正是那样的一个人,在我最需要他关怀的时候,会送上一句问候;在我最需要帮助的时候,借我一只手;在我最需要体谅的时候,轻轻地对我说“没关系,再来一次”……我爱我们班的同学们,我更爱我们的老师!