《孩子那些事儿》观后感600字
《孩子那些事儿》这部电影同学们你们看过吗?这部电影非常有趣。接下来我和你们一起分享一下我的观看后的体会。
情节一:汤局是一个贪官,他有一个儿子叫汤司令。后来,这个汤局因为贪污,被抓进了派出所,他的儿子,汤司令也变得更加暴力了,别人随随便便开了一个小玩笑,汤司令都要掐着别人的脖子然后跟他撕打一团。有一次,五(4)班的李汉汉开了一个玩笑,汤司令就被惹火了,掐着李汉汉的脖子就跟他扭打在一起。幸好他们的新班主任林冬青老师及时赶到,要不然李汉汉很有可能被打成重伤!林老师见状,把他们俩一起叫到了办公室,问他们为什么打架,而且他们的关系很好,都是班上赫赫有名的“三大金刚”。他们俩把来龙去脉都跟林老师说了一遍,林老师的谆谆教诲让他们俩幡然悔悟,迷途知返,最终重归于好。
情节二:还有一次,林老师正在上课,当问到有没有同学知道《牧童》这首诗的意思时。这时,班上一直考0分的罗奇同学举手了。林老师就让罗奇同学回答,没想到,罗奇却说:“老师,我要拉屎!”林老师说:“等到下课再去。”罗奇又补充道:“忍不住了!”这时,正好下课铃响了。林老师讲了一声下课,教室里顿时像炸开了锅一样。而这时,罗奇已经拉到裤子上了。林老师二话没说,立即带他去了更换了衣服,将换下的脏裤子拿到厕所去清洗。难闻的气息让林老师连连呕吐,但是林老师还是忍住,把他的裤子洗得干干净净。
看后,我不禁在想:林老师是一位多么高尚的老师啊!我深深的被他感动了,以前我觉得老师们工作非常轻松,现在才明白,人们之所以尊称他们为“人类灵魂的工程师”,那是因为他们的工作不只是神秘,更多的意味着艰辛的付出。其实在我们学校,许多老师都像电影中的林老师一样,尤其是我们的班主任宋老师和数学曹老师、副班主任刘老师、科学老师胡老师与思品课李老师对我们也是无微不至的关怀。有同学生病了,他们嘘寒问暖;有同学在学习中碰到难题,她们耐心解答,直到我们弄懂为止;谁家里有了困难,老师也能伸出援助之手来帮忙,在我们心中,老师就像我们的妈妈一样无微不至的关怀着我们。