《北京小孩不想过生日》读后感250字
《北京小孩不想过生日》是一本儿童读物,讲述了一个名字叫做“小贝壳”的北京小女孩在成长道路上发生的一些有趣的故事,因为过完生日就要上学了,小贝壳多想让妈妈晚生她几天,这样就可以晚一年上学了,她有点焦虑,但是当小贝壳的好朋友“金朵”告诉小贝壳她们被分到了一个班级而且还是同桌时小贝壳高兴的忘记了过完生日就要上学的焦虑感,是呀,还有什么能比与自己的好朋友成为同桌更让人开心呢。小贝壳上学之后也发生了一系列有趣的事,上学后小贝壳结交了很多新朋友,从这些故事中可以看出来小贝壳是一个乐观开朗,古灵精怪的小女孩,对人热情,对小动物有爱心,我要向小贝壳学习,学习她的优点,乐观开朗,积极向上,也要像她一样,可以结交很多好朋友,和好朋友一起分享快乐,一起健康成长。