《北京小孩—不想过生日》读后感250字
从我呀呀学语开始,妈妈就为我准备了好多书籍,从漫画到童话寓言、四大名著……我的书桌慢慢地已经没有他们的容身之地。但是今天我要跟大家说的却是另一本书——《北京小孩 不想过生日》。
我第一次见到这本书的时候就被它的封面深深吸引。明黄色的书皮上三个少年自由自在,真是恣意飞扬的童年。我很喜欢主人公 “小贝壳”,喜欢她鬼灵精怪的性格,喜欢她遇事不服输的勇气,更喜欢她与小朋友、与家人们相处的愉快氛围。
读了这本书,我真实感受到了“小贝壳”无忧无虑的童年,也感受到了爸爸妈妈对我的爱,我与“小贝壳”一样拥有快乐的童年,我们的童年都是多姿多彩的。
在爸爸妈妈的呵护下,老师的关怀下,同学们、朋友们的帮助下,我在健康茁壮的成长,我要做一个顶天立地的男子汉,勇敢的追求自己的梦想。