我掉进书里啦作文250字
我掉进书里啦
二年级  翟徐笑
冬日的阳光洒在身上暖洋洋的,我在阳台上安静地看着《卖火柴的小女孩》。看着看着,眼皮却打起架来……
睁开眼,我发现一个小女孩在雪中用颤抖的声音喊着:“卖……卖火柴了,求求好心人……来买些火柴吧。”但小女孩一盒也没有卖掉,看着瘦弱的小女孩,我连忙跑过去说:“我能帮你卖火柴吗?”小女孩感激地说:“可以啊!”于是,我和小女孩一起喊着:“卖火柴了,卖火柴了。”
可是人们并没有停下他们匆匆的脚步,我心想:这样下去可不行。望着旁边的雪堆,我灵机一动,堆了一个大雪人,用火柴装饰了它,周围的人都围过来了,不一会儿就卖完了,小女孩也终于有家住了。
小朋友们,只要我们有一颗又坚强又乐于助人的心,那么生活再残酷也打不败我们!