逆袭作文900字
石头下弱小的幼草,并非一辈子在黑暗中度过。纵使他们顶不起巨石,他们也有钻出石缝,见日升日落的时刻。每一颗小草都有自己的逆袭史,因为每一颗小草都有属于他的独特的品质。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,坚强的毅力,受辱不屈是逆袭的前提。
姜子牙苦学兵法韬略,发愤图强,终被周文王重用,助周武王灭商朝。孙敬悬梁刺股,匡衡凿壁偷光,终大有所为。苏秦少时未成大业,妻子的父母皆对他避而远之,但他仍坚持苦学,最终身佩六国相印游走天下。韩信曾受胯下之辱,最终凭借他坚强的毅力,拜大将军,留下“韩信点兵”的壮举。坚强的毅力,是剑经打磨后的锋利,是梅经风霜后的清香。雨果曾说:“艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人都望而却步,只有意志坚强的人例外。”毅力是铸就成功的必经之路,更是逆袭不可或缺的法宝。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,积极的心态是成功逆袭的基石。
刘邦原为一介亭长,只因他心中乐观,得他人鼎力相助,最终灭秦朝,得天下;而项羽在乌江的绝望心态,让他失去卷土重来的机会,终成千古遗憾。林丹少时并不优秀,但他积极向上,勤奋苦练,最终耀眼于世界之巅。海伦·凯勒虽失明失聪,但她心里有阳光,在黑暗中摸索光明,成为众所周知的作家和教育家。尼克·胡哲虽天生没有四肢,但他用自己的演讲,向大家分享他的积极心态,激励了数百万人。积极的心态可成就一个人的全部,它是荆棘之路上的钩戟利剑,它是暴风之夜中仍步步前行的笃定,它是汪汪大洋惊涛骇浪中稳稳前行的重砣。因为自信乐观,所以在黑暗之中能找到光明之窗,让逆袭之路更明亮。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,担当与责任是逆袭的支柱。
毛泽东为了国家的安定与发展,努力奋斗,最终成为国家主席,建立了社会主义新中国。霍金为了推动世界天体物理的发展,用两只手指敲出了整个“宇宙”。罗斯福为了美国的未来,挣脱终生残疾的魔爪成功站了起来,成为总统,写下“罗斯福新政”的壮举。担当是“天下兴亡,匹夫有责”,是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,是为了大家激进向前,奉献小家的志气。拥有担当,便是在逆袭之路上拥有中流砥柱的力量。
正如每一颗小草都有自己的逆袭史一样。我们也正在逆袭的路上。坚持不懈,为积厚力而薄发;拥有自信,为逆袭之路指引方向;勇于担当,为步步坚实而基奠……在学习的道路上,即使现在不能位居魁首,但在它们的帮助下,逆袭,就在眼前。老师如春蚕吐丝,教出莘莘学子,桃李满天下;医生妙手回春,挽救众多生命,传颂于一方土地;清洁工每天起早贪黑,给大家干净的生活环境……他们用自己勤劳的双手,用自己微薄的力量创造出如此伟大的成效,这何尝不是一种逆袭?每一次逆袭都是历经千辛收获成功的喜悦;每一次逆袭都是美好品质的积累与传递;每一次逆袭都是我们实现从幼嫩到成熟的蜕变!