逆袭作文900字
只要有天空还有光在照耀,我们就不怕大海中还有浪涛。让别人去做象牙塔中的安乐王子吧!我们的使命是战胜海上风景去冒险。我不去想是否能够成功,既然选择远方便只顾风雨兼程,我不去想身后会不会袭来寒风冷面,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
经历十七年的风雨,也明白了这十一年的生活。我希望选择一天的好心情,使心情更舒畅;选择一个好的环境,使我的生活境界更高一层;选择好的人生,使生活过的充实和精彩。那些流露在花香中的露水,那菊花上短暂停留的蝴蝶,那课桌上被时间抹杀的青春,那黑板上消逝的笔记,那门前枯藤,依稀一目了然。
用手轻轻去抚摸去触碰一本本厚厚的书,再回忆你在学习的过程中是怎样享受的,走进每一间教室,拾起粉笔头站在讲桌前,依然熟悉的面孔出现在你的眼前,打闹声、哭泣声、笑声、声声入耳。课堂上同学们争先恐后的举手回答问题,即使答案是错误的,但同学们有正确的态度去做。像老师说过不在乎答案是否正确只在乎你的过程是否精彩。你是否努力过,是否有勇往直前的决心和态度。
寒流带走了那个炎热充满忧郁的夏天,冰封了五彩缤纷的颜色,瞬时冰封了我的心,一切生命就像是短暂的停止心跳。无力去挽回这封杀的记忆,无力去吸收世间的精华,无心去记忆曾一度开心令父母伤心欲绝的场景,不停的撕扯我幼小的心灵。痛苦的积累着那蜷缩在灯光背后的冷漠,眼前所看到的,所听到的,所闻到的,所做的,正是养饱了我的想象。所看到的是:在滚滚红尘的世界,在现实中侵泡着,在黑暗的房屋里放纵的嘶吼着,光鲜亮丽的舞台背后全是一些不光彩的丑态。所听到的是:语言上的嘲笑和讽刺,文章里的文字是修身养气的,是富有丰富的情感,而不是一把锋利的刀,会伤到那些无辜的人,也不是以鲜红的血来祭奠你所失去的。要想逆袭就该用合法的手段去壮大自己。违背个人的政治道德那些都是徒劳的。所闻到的是:那新鲜空气中那丝芳香,是吸到嘴里的一丝甜意,酸甜苦辣丰富了我的一生,无论是苦都有一丝甜意,是甜也有苦的回味。
只有使自己自卑的心灵自信起来,弯曲的身躯才能挺直,只有使自己懦弱的体魄健壮起来,束缚的脚步才能迈开,只有使自己狭益的心胸开阔起来,短视的目光才能放远,只有使自己愚昧的头脑聪明起来,愚昧的幻想才能抛弃,你的逆袭就会变得精彩!