逆袭作文700字
此时,我以山河为枕,以天幕为被,渐渐地,睡意袭来,我凝上一只眼,黑暗便涌入我一半的身躯,好似一些破碎的dream又纺织在了一起……
“Earth,我的名字叫Earth”。我激动,且万分骄傲地呐喊着这个名字,眼眶有些许湿润,此刻,我站在宇宙中央,代表太阳系,向其他星系讲述我的逆袭之路。
“很多亿年前,我的心脏——地核,捕获到了许多熔融物质与回液气,它们围绕着我的心脏绽开了美丽的原始太阳云,就这样,我便诞生了。”
我顿了顿,又接着说:“那时候的我一无所有,只有些许铁和镍支撑着我,在那时,我的长相极为不规则,身材万分臃肿,但我仍然忍受高温的苦痛,变成了一个圆润的椭球体,那是我第一次小小的逆袭,欣喜的心情难以言表。”我的眼里闪烁的光芒,仿佛这一切就在昨日。“后来我便长出了柔顺美丽的长发——那些茂密且高大的树木,柔嫩清新的小草,也拥有了舒适的外套——水陆拼接成的大衣,我用一点一点的奋斗,换来了一点一点的美好,这一切都是多么的让人难以忘怀。”我看见宇宙中许多老一辈的星球都纷纷点头,眼里充满着柔和的海洋之泪,好似回想起他们最初的艰难不易,那段饱受苦难的初始岁月。
“再后来,我便孕育了自己的孩子——人类,他们亲切地唤我为地球母亲,每当听到这些动人的声音,我就感到无比的欣慰,他们在疯闹时,我给他们柔软的草地,他们在研发动力时,我给他们丰富的矿产与能量,在他们拥有一次美好的邂逅时,我撒下满天星子,恳请彗星先生赐他们一场浪漫的流星雨,让夜色轻轻笼罩他们,他若是行者,我便给他好山好水好风光,他若是隐士,我便赐他世外桃源,悠然南山,我深爱着他们,他们
也歌颂赞美着我,我从一个如他们一样傻傻的孩童,逆袭成了一位出色、精明、受人深爱的地球母亲!”说完这里我的眼里充满着骄傲,我看到了许多新生年青的星球对我投来赞美的眼神,有了孩子的星球也满怀着慈爱望向他们的孩子。
“可是,就在我得意万分时,由于我的孩子的年少轻狂,叛逆不羁,导致我的健康度有所下降。一开始我和他们一样,不以为然,以为只是偶感风寒,母子间关系的小摩擦,可到了后来,这个问题越来越严重,我的脸上皱纹满布——那些一道道黄土间支离破碎的沟越来越深;我的衣服肮脏不已——石油的大量泄露,沙尘暴的日益严重;酸雨腐蚀着我圆润的身体,我的屏障——臭氧层的空调,使紫外线辐射我的身躯,我的心脏,急剧发生的高烧——温室效应融化着我晶莹的冰衣,我的头发——森林,大片大片地被砍伐,玛雅人甚至预言我将会死亡……
我睁开一只眼无比恐惧,好似纺织在一起的梦又碎了,我喘着粗气,眼前的雾霾模糊了一切,迷茫了未来。我的孩子们啊,我才46亿岁,一个正值壮年的大好时光,我是多么的渴望这些破碎的dream可以继续纺织下去,让我从这个遍体鳞伤、浊恶不堪的模样逆袭为一个被春风醉倒,被青山凝翠,被三月的雨后氤氲着,被清澈的天空幽渺的美丽的母亲,到那时候我便可在宇宙中真正地说到:
我完成了有史以来最华丽的逆袭,当然和我的孩子们一起。