贪玩的小狗作文500字
自从妈妈告诉我大爸爸有一只小狗,我就迫不及待想见到它。
这不,刚从车上下来,就看到有一只米黄色的小狗屁颠屁颠的走了出来,“哇!好可爱!”我马上蹲下身子去观察它,只见它全身棕黄,蓬松又厚实的毛均匀的分布在全身四周,看起来肉嘟嘟胖乎乎的,狗尾巴反常地贴在脊背上;它一见到我,便亲亲热热地上来舔我的手,“咦!”奇怪,这只小狗的舌头竟然是黑色的!嫂子告诉我,这只小狗名叫团团,是一只松狮,所以它的舌头是黑色的,我抚摸着它毛茸茸的身体,想把它的尾巴给耷拉下来,可我一弄它尾巴,就又恢复原状了,无济于事,所以我对它的第一印象就是“怪!”
除了怪之外,团团也喜欢吃,每当大妈妈早上一进车库,团团便在狗笼门前摇尾巴讨好。这时,大妈妈会马上把团团放出来,让它拉屎撒尿,并抓一把狗粮放在狗盆里,用热水浸泡二十分钟,然后把狗粮放进狗笼里。这时,不管团团在多远的地方玩、又多不想进狗笼,它肯定是飞一般得窜进去。只要两三分钟,它就会把吃的一扫而空。这时,我下来看它可怜兮兮、又呆又萌的样子,还以为它没吃早饭,就又喂了它几粒狗粮。
团团随性贪玩,一旦车库里人多,它便会“大声嚷嚷”,好像在说:瞧,这么多人在,都能出去玩,凭什么我不能!可一旦出去玩了,奶奶可就遭殃了,团团左冲右撞,一会儿把垃圾桶撞到,将奶奶刚扫进去的垃圾洒落一地,又看奶奶洗衣服,想“尝尝”洗衣粉的滋味,搞得人心惶惶,再比如说有一次,大家在车库里吃饭,谁也没注意团团在干什么,其实团团正在马路上“散步”,一辆小轿车驶来,没注意团团,幸亏哥哥去看团团,发现这一危险,朝司机喊了一声,团团这才化险为夷,可回头一看,又不知道她去哪儿玩了。
希望团团以后能乖乖听话,改掉贪吃贪玩的坏习惯,做一只听话的好狗狗。